Restaurantes de Curitiba oferecem menus especiais para celebrar o Dia das Mães

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
marcondes
No Marcondes Cozinha Autoral, um dos destaques do menu de Dia das Mães é a Paella Valenciana. (Foto: Fernando Zequinão)

Os restaurantes de Curitiba preparam menus e programações especiais para celebrar os o Dia das Mães, neste sábado (14) e domingo (14). Confira algumas opções:

Restaurante Madalosso

O tradicional Restaurante Madalosso preparou uma programação especial para comemorar a data com atividades para toda a família. Além do tradicional rodízio da casa, que acontecerá neste domingo das 11 às 16 horas, o restaurante também vai contar com espaços instagramáveis para registrar momentos especiais, assim como cabine de fotos para levar uma lembrança para casa. Haverá também atrações musicais presentes no palco em frente à fachada do restaurante, além de um espaço de relaxamento e massagem e aperitivos da marca Salumeria.

Para as crianças, durante o evento, o parquinho infantil não estará disponível dentro dos salões, mas recreações e brincadeiras vão acontecer na área externa do restaurante com o Muralzinho de Ideias, juntamente com brinquedos infláveis gigantes que prometem proporcionar momentos de muita diversão para os pequenos.

O valor do almoço com o conhecido e variado cardápio de pratos italiano custa R$ 83. O restaurante também oferece a sobremesa Pequeno Príncipe, que terá 100% de suas vendas destinadas ao hospital. O atendimento será por ordem de chegada, não sendo possível realizar reservas. O Restaurante Madalosso fica na Av. Manoel Ribas, 5.875, em. Santa Felicidade. Contato: (41) 3372-2121.

Bourbon Curitiba Hotel & Suítes

O Bourbon Curitiba Hotel & Suítes traz um cardápio diferenciado para a domingo, preparado pelo chef Everton Valladão com opções contemporâneas e elementos de confort food, explorando as culinárias mediterrânea, francesa, italiana e brasileira com requinte e sofisticação.

O destaque será o Grana Padano pasta corner, quando serão preparadas na hora legítimas e tradicionais massas grano duro – fettuccine, spaghetti e penne – dentro de uma autêntica roda do conhecido queijo. Ainda haverá o ravioli de figos com queijo brie e o capeletti de espinafre com muçarela de búfala, tomate seco e manjericão, com opções de molho pomodoro com tomates rústicos e molho bechamel, finalizado exclusivamente com natas da fazenda.

Outros pratos quentes são as coxas com sobrecoxas de pato confitadas ao molho de laranja com tucupi, o salmão à “saltimbocca”, a Paella Tierra Y Mar (com frutos do mar e carnes de caça), escalopes de mignon à Dijonnaise e um arroz caldoso de costela.

Entre as sobremesas selecionadas pelo chef, estão a panna cotta de doce de leite com crumble de nozes pecan, trifle de morangos com limão siciliano, pudim de pistaches, tiramisu, mousse de chocolate branco com marmelada de frutas silvestres, mini cheesecakes assadas de maracujá, entres outras, além do bolo especial do Dia das Mães.

O Bourbon Curitiba Hotel & Suítes fica na Rua Cândido Lopes, 102, no Centro. O valor do almoço de Dia das Mães é de R$ 132 por pessoa. Reservas através do site ou pelo telefone (41) 3221-4600.

Emy by Kazuo

O Emy by Kazuo preparou uma seleção de pratos orientais para a ação inédita do restaurante, o Brunch de Dia das Mães, neste domingo. O evento, que precisa de reserva antecipada, conta com uma estação de pratos frios, sushis e sashimis, além de pratos quentes e sobremesas servidos à mesa. Também estão inclusos sakes, vinhos, cervejas, refrigerantes e água. As reservas são feitas através do WhatsApp, pelo número (41) 99149-6447, e o brunch tem o custo de R$ 296 por pessoa, servido das 12 às 16 horas.

Um dos pratos tradicionais do chef Kazuo Harada, que está no restaurante curitibano e poderá ser degustado no brunch, é o Peking Duck. Com uma crosta crocante e uma carne que desmancha ao toque, o prato, tradicional da culinária chinesa, é elaborado com a coxa e sobrecoxa de pato, panquecas e molho de hoisin. A receita acompanha o chef em sua trajetória pelo país desde 2015, quando recebeu a estrela Michelin. O prato é apresentado com panquecas, alho poró, pepino, óleo de gengibre com pimenta e molho de hoisin. O pato é desfiado em pequenos pedaços para serem embrulhados na panqueca com os acompanhamentos e degustado com as mãos.

O Emy by Kazuo fica no piso L1 Shopping Pátio Batel (Av. do Batel, 1.868).

emy 2
O Emy by Kazuo oferece o inédito Brunch de Dia das Mães, com uma estação de pratos frios, sushis e sashimis, além de pratos quentes. (Foto: Marcelo Krelling)

Marcondes Cozinha Autoral

O Marcondes Cozinha Autoral destaca três pratos exclusivos para o almoço de Dia das Mães, ideais para servir duas pessoas, além do menu à la carte da casa. O almoço de domingo será apresentado das 11h30 às 15h30.

Uma das pedidas especiais para a data é a Paella Valenciana. Seguindo a tradição espanhola, o prato para compartilhar é feito com arroz bomba, frutos do mar, frango e legumes selecionados. Para as mães que preferem pratos com carne a boa escolha é a Paleta de Cordeiro, preparada em lenta cocção e apresentada com brócolis ao alho e óleo e fettuccine ao molho roti do próprio assado. Já quem prefere os sabores do mar, pode pedir um clássico português: bacalhau às natas com batatas, alcaparras, tapenade de azeitonas e tomates confitados.

O menu da casa, que passou por uma atualização recente, também estará disponível. Entre as novidades de 2023, estão entradas como camarão empanado e frito com salada verde crocante, quinoa, vagem, tomate verde e cenoura, e o sonho de massa de iogurte recheado com polvo. Os pratos principais também receberam novidades, como Mignon ao Dijon com fettuccine ao molho de limão siciliano e maionese de catuaba, e nhoque e palmito o molho sugo e cogumelos, ideal para quem busca opção sem carne.

O Marcondes Cozinha Autoral funciona na Rua Recife, 220, no bairro Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

ASU

O restaurante ASU, do premiado chef Danilo Takigawa, vai abrir para comemorar o Dia das Mães neste sábado (13), no horário do jantar, com reservas limitadas. O chef conhecido nacionalmente pelo programa Mestre do Sabor, da TV Globo, vai oferecer um menu degustação em oito tempos, que propõe uma experiência entre preparos quentes e frios, com combinações elaboradas com ingredientes frescos e de alta qualidade.

Entre os destaques da seleção estão um aperitivo de ostra fresca trazida de Santa Catarina com um caldo de carne suína com cumaru, salsa de chipotle e repolho fermentado; um preparo de carne crua do corte do coração da alcatra com salsa de algas, molho de casca de limão siciliano fermentado e tempurá de folhas de cenoura; uma acelga preparada na brasa acompanhada de molho de peixe, redução de ameixa, vinagrete de lula e quinoa crocante; e um preparo de pescada amarela maturada pelo método “dry aged”, acompanhado de um molho dele próprio com azeite de dill, espinafre tostada e nibs de cacau.

asu 1
No ASU, a comemoração do Dia das Mães acontece no jantar deste sábado (13), com reservas limitadas. (Foto: Munir Bucair)

A sugestão do chef é que o menu degustação seja provado junto das bebidas pensadas para a harmonização, uma para cada prato, como vinhos, sakês e cervejas especiais que combinam e criam novos sabores a cada garfada.

Para o Dia das Mães, o Menu Harmonizado sairá a R$ 300 por pessoa, e o de bebidas (opcional) a R$ 230. As reservas são limitadas e devem ser feitas antecipadamente, assim como a necessidade de se alterar algum ingrediente por restrições alimentares, pelo telefone (41) 4141-5231 (WhatsApp) ou no Instagram @asurestaurante. O ASU está localizado na Alameda Augusto Stellfeld, 813, no Centro.

Baba Culinária Árabe

No Baba Culinária Árabe, a matriarca Asma Gandhour e as filhas Maha e Yousra prepararam um menu especial que traz as receitas mais típicas da culinária árabe preparadas pela própria Asma, que coloca em cada prato o carinho e o afeto que dá para as filhas em casa. O Menu Especial das Mães da casa terá dois preparos pensados apenas para este domingo, como o Pernil de Carneiro à Moda do Baba e o Filé de Tilápia Saint Peter, com crosta de queijo parmesão.

Estes dois preparos podem ser acompanhados de pratos tradicionais como o arroz marroquino, que leva frango cozido desfiado, amêndoas laminadas e temperos sírios importados; o arroz com lentilhas e especiarias; o charuto de parreira ou de repolho; a kafta assada, entre outros. Todos os pratos principais acompanham o pão árabe e as pastas de hommus, babaghanoush e coalhada. E as mães vão ganhar a sobremesa de cortesia: uma unidade da baklawa, que é um folhado de nozes e pistache com uma calda levemente açucarada da casa.

O almoço com menu especial será servido partir das 12 horas. As reservas podem ser feitas antecipadamente pelo (41) 3503-9820 (telefone/WhatsApp). O Baba Culinária Árabe está localizado na Alameda Prudente de Moraes, 1.100, no Centro. Outras informações no Instagram @baba_culinaria_arabe.

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.