Restaurantes de Curitiba preparam cardápios exclusivos e pratos sofisticados para almoço do Dia das Mães; confira as opções

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Entrada da sequência especial do Gianttura (Foto: Divulgação)

O Dia das Mães é uma das datas mais especiais do calendário. Para comemorar, nada como um almoço para curtir esse momento em família com muito sabor e sofisticação. Confira os cardápios exclusivos para a data que alguns restaurantes de Curitiba prepararam para o dia 8.

O Bourbon Hotel em Curitiba terá cardápio, decoração e programação musical especiais para o Dia das Mães. O serviço de buffet custa R$ 115 por pessoa e 50% de desconto para crianças de 6 a 11 anos e inclui entradas, ilha de pratos quentes e de sobremesa. No cardápio, terrine de aspargos frescos, opções variadas de pães, queijos e frios, penne com lascas de bacalhau, mignon com creme de queijo brie, panacota de doce de leite e pudim de pistache são alguns dos pratos que compõem o cardápio do Restaurante Tom, no Bourbon, para o almoço neste domingo de Dia das Mães.

O Marcondes Cozinha Autoral vai abrir com seu cardápio à la carte e, especialmente para a data, vai oferecer o menu Confiance, que conta com variadas pedidas em cinco etapas (R$ 199), sete (R$ 285) ou nove (R$ 249). Também há opções vegetariana e vegana. É indicado fazer reservas antecipadas.

Menu do Bosco Eventos, no Três Marias Clube de Campo (Foto: Divulgação)

No Bosco Eventos, haverá um menu especial no buffet, com antepastos, pratos quentes e sobremesas, com destaque para queijos, caponatas, saladas, carnes suínas, camarão na moranga, bacalhau, carneiro, arroz com funghi, escalope, ravióli, sagu ao champanhe, pudim, mousse, bananas caramelizadas e torta de limão, entre outros. O almoço custa R$ 89,90 por pessoa. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp.

A OX Room Steakhouse preparou como prato especial camarões ao Thermidor: camarões pitu fritos com redução de vinho branco ao molho Alfredo de queijos e palmito pupunha no azeite com ervas aromáticas. Para finalizar, um trio de sobremesas de degustação, com brownie de chocolate com sorvete artesanal de creme, cheesecake de frutas vermelhas e bolo de chocolate recheado com caramelo salgado, ganache e coulis de frutas vermelhas.

Mangoô traz cardápio temático para a data (Foto: Divulgação)

No Mangôo, o cardápio temático contará com steak tartare, ou mix de folhas, gorgonzola, figo e nozes para entrada; mignon com ravióli de burrata, ou lasanha de cogumelos e fonduta de grana padano, ou fettucine Nero com frutos do mar e bottarga para prato principal; e sttracciatela (doce à base de queijo) com compota de morango com cassis e crumble de castanhas na sobremesa. O menu sai por R$ 159 por pessoa. É preciso fazer reserva.

O restaurante Emy by Kazuo oferece um menu de quatro tempos: sunomono (salada de pepino japonesa) e crispy shiso leaves (tempurá de shissô com ovas de peixe voador com salmão), chargio vietnamita (rolinho com folha de arroz, porco, cogumelo asiático, pimenta, alface e ervas), shake misoyaki (salmão maturado grelhado, brócolis, batata e molho missô) e omatsuri cake (bolo de chocolate japonês). O menu custa R$ 295 por pessoa, e é preciso fazer reserva.

Cardápio completo do Mezmiz (Foto: Divulgação)

O Mezmiz vai atender com seu cardápio completo no salão e preparou um menu especial para delivery ou take away contendo quatro esfihas de carne pequenas, quatro quibes fritos pequenos, quatro bolinhos de falafel e molho taratour, coalhada seca, homus, baba ganoush, pães sírios, torradas, salada fatuche, arroz com lentilhas e cebolas fritas, quibe assado com nozes e quatro ninhos diversos de doces árabes. O kit sai por R$ 220.

No Gianttura haverá sequência especial por R$ 95. Entrada: panceta, ou folhado de burrata, ou ceviche de peixe branco, ou folhas com brie e castanhas. Prato principal: mignon à parmegiana e tagliatelle, ou peixe branco ao molho beurre blanc, ou polenta cremosa com ragu de ossobuco, ou risoto de camarão e pupunha. Sobremesa: mousse de chocolate com sorbet, ou coulis de morango ao vinho do porto e sorbet, ou pudim de leite. É indicado fazer reserva.

O L’Épicerie terá menu especial por R$ 160 entrada (bol-au-vent de camarão e pescada ao molho de tomate cremoso, ou tartar de mignon com folhas e batatas gaufrettes), prato principal (tournedos de mignon ao molho roquefort, cogumelos e batatas gratinadas, ou salmão grelhado ao azeite de ervas, ratatouille e batatas gratinadas, ou estrogonofe de camarão com arroz branco e batata palha) e sobremesa (crème brûlée ou profiterole). É indicado fazer reserva.

A Lellis Trattoria resgatou o tradicional raviolone della mamma para a data. A sequência tem salada à moda do Lellis, couvert com pão italiano, manteiga, sardela, azeitonas pretas e berinjela e o raviolone em formato de coração com massa de espinafre e recheio adocidado de batata doce ao molho al creme com uvas passas, acompanhando filé mignon ao molho de mostarda francesa. O menu sai por R$ 195 e serve duas pessoas. A entrada é por ordem de chegada.

Raviolone della mamma do Lellis Trattoria (Foto: Divulgação)

No Coin, além das opções do cardápio regular, haverá a sugestão especial de t-bone de cordeiro com creme de milho e mostarda por R$ 75. Também há a sugestão de harmonização com o drink Jardim Secreto, que leva gin, lillet, tônica, suco de limão, xarope de mel, Peychaud’s e lavanda, por R$ 34. É indicado fazer reserva antecipadamente.

O Curry Pasta tem cardápio especial por R$ 95. Entrada: polenta cremosa com ossobuco, ou ravioli de pera com molho de queijo grana e especiarias. Prato principal: mignon grelhado com molho de dijon e risoto de curry defumado e queijo grana, ou camarões grelhados, fettuccine ao alho poró e capim limão, ou fettuccine, mix de pimentões, cebola roxa e molho tandori. Sobremesa: sorvete de queijo grana, calda de goiaba e especiarias e caramelo de majericão.

Além dos menus especiais do cardápio tradicional, o Terra Madre Ristorante está oferecendo para o Dia das Mães a opção de Paleta de Cordeiro para duas pessoas a R$ 260. A paleta assada com demi-glace acompanha legumes salteados e fetuccine trufado.

LEIA TAMBÉM:

SERVIÇO:

Bourbon Hotel | Rua Cândido Lopes, 102, Centro | (41) 3221 4600.

Marcondes Cozinha Autoral | 11h30 às 16h | R. Recife, 220, Cabral | (41) 3205-4982

Bosco Eventos | A partir das 12h | Clube Três Marias – Av. Três Marias, 274, São Braz | (41) 99781-9211

OX Room Steakhouse | Das 11h45 até o jantar | Al. Dom Pedro II, 390, Batel | (41) 99779 3354 ou 3039-4577

Mangôo | 11h30 às 15h | Rua Visconde do Rio Branco, 948, Mercês | (41) 99255-1500

Emy by Kazuo | 12h às 21h | Shopping Pátio Batel, Piso L1 – Av. do Batel, 1868, Batel | (41) 99149-6447

Mezmiz | 11h às 15h30 | Rua Brasílio Itiberê, 4412, Água Verde | (41) 99209-4936 ou 3343-2007

Gianttura | A partir das 12h | Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho | (41) 98744-7557

L’Épicerie | 12h às 15h | Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho | (41) 99698-6390 e 3044-4744

Lellis Trattoria | A partir de 11h30 | Rua Gonçalves Dias, 51, Batel | (41) 3242-9320 e 3244-7943

Coin | Das 12h às 16h | Rua Mauá, 110, Alto da Glória | (41) 3503-8000

Curry Pasta | 12h às 15h |Av. Manoel Ribas, 750, Mercês | (41) 99997-2053

Terra Madre Ristorante | R. Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho | (41) 3335-6070

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.