Restaurantes e doceria de Curitiba criam cardápios especiais para o Inverno

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Com o solstício de inverno desde o dia 20 deste mês, restaurantes e cafeterias da cidade aumentaram as opções de sopas, entradas e pratos principais. Veja abaixo quais são esses estabelecimentos.

Nayme Culinária Árabe – O restaurante Nayme, que está completando 10 anos, criou um Festival de Inverno com quatro novos pratos: A sopa vegana de lentilha coral, cremosa e temperada com especiarias árabes; a sopa de lentilhas composta por grão de bico, legumes e carne; o Chakrye, servido com stinco de cordeiro e coalhada e a sopa Moghrabie, preparada com pequenas bolinhas semelhantes ao sagu, servida com frango.

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Os pratos foram inspirados em iguarias vindas direto do Líbano. (Foto: Sofia Vieira).

Ile de France – O Ile de France também preparou cinco opções para este inverno. Como, o Boillon aux Truffes, servido especialmente quente, coberta por massa folhada, com base de consommé da casa, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris e trufas negras.

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Boillon aux Truffes. (Foto: Priscilla Fiedler).

Outra entrada é o Coquille de Crevettes (concha com camarões gratinados) que leva um toque a mais de páprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato principal. E Coquille Saint Jacques, feito com molho cremoso, vieiras e igualmente gratinado.

Ainda sobre crèmes e caldos, o destaque fica com os sabores da tradicional Soup à l’Oignon (sopa de cebola gratinada), o delicado Crème d`Ásperges (caldo de aspargos). Recém-chegada no “Ile”, a Bisque de Lagosta é levemente picante e muito aromática, preparada com o caldo da lagosta, mirepoix, e temperos. É servida com croutons bem crocantes feitos na casa. O clássico Consommé é servido tradicionalmente com uma gema de ovo e queijo ralado conforme a preferência do cliente. 

DUQ Gastronomia – Localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, no Centro, o DUQ Gastronomia também fará criou pratos para a nova estação. O novo menu estará disponível de 20 de junho a 21 de setembro. Assinado pelo chef Felipe Miyake, o menu conta com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas. Destaque para o Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef.

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Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã. (Foto: Rubens Kato).

Além deste, as outras sugestões são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé. Como entradas, Cappelletti de frango in brodo com legumes e Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró. Para finalizar, Mandarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoas e uma sobremesa com pegada de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino. 

Bar Quermesse – Desde o último dia 11 de junho o Bar Quermesse, com unidades nos bairros Bom Retiro e Ecoville, está oferecendo buffet de sopas por R$ 49,90 por pessoa. As opções de sopas e cremes são caldo de galinha, creme de batata salsa, caldo de feijão, quirera com costelinha, creme de cebola, creme de pinhão com bacon, caldo verde e sopa eslava.

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Caldo acompanhado com fatias. (Foto: Nakayana Teixeira).

O bar também fará um arraial nesta quinta-feira (27) com uma mesa de doces típicos, além dos festivais do pinhão, com porções e pratos a partir de R$35, e do  quentão, que foi prorrogado por tempo indeterminado, com três opções.

All Natural – O All Natural também está com opções de sopas e outros pratos de inverno. Entre as novas sopas estão Chicken Broccoli e Creme de Palmito. As outras são Canja de Quinoa, Slallva, Creme de Mandioca e Creme de Abóbora. Também por R$ 49,90. Parmegiana, Yallkissoba All Natural e Chicken Pepper Julienne All Natural.

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Opções saudáveis, podendo encontrar pratos vegetarianos no All Natural. (Fotos: Divulgação).

Taco El Pancho – O tradicional Taco El Pancho não está de fora, com um clássico da cozinha mexicana, as Fajitas são servidas na chapa quente com as versões de mignon, frango e na opção vegetariana. Em todos eles, os ingredientes vêm cortados em fatias, ou “fajitas” em espanhol, e acompanhados por tortillas de trigo e cinco guarnições para o cliente montar ao seu gosto.

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Fajitos na opção de mignon. (Foto: Leonardo Feltran).

Cebola e pimentão também completam a chapa, ressaltando o sabor. Há versões para uma pessoa ou duas. O prato é acompanhado de arroz, pasta de feijões refritos, molho sour cream, guacamole e salsa picante (molho à base de tomate ). 

MediaLuna – A doceria MediaLuna sabores argentinos, está na sua segunda semana dos Chocolats Calientes, oferecendo três opções de chocolates quentes para esta época. São elas: Submarino, em que o cliente recebe uma barra de chocolate meio amargo e uma caneca de leite fervido. A proposta é que a bebida seja preparada na mesa, com o chocolate derretendo lentamente na caneca.

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Da esquerda para direita os chocolates quentes Aconcágua, Catedral e Submarino (Fotos: Lorena Lenara Batista e Gabriel Bacelar).

Aconcágua é uma bebida cremosa, que combina chocolate branco quente com uma generosa porção de Dulce de Leche Argentino. E por fim, o Catedral, feito com chocolate meio amargo cremoso e cacau 100% com leite vaporizado. 

Cada bebida estará disponível por R$ 14,30 durante a Semana dos Chocolates Calientes, uma das atrações do “Festival de Inverno Medialuna”, que ocorre de 15 de junho a 13 de julho. Abre de segunda a sábado das 8h às 21h.

Serviço

Restaurante Nayme
@restaurantenayme
restaurantenayme.com.br

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado. De segunda a quinta, das 17h às 23h. Sextas e sábados, das 17h às 00h30.

Endereço: Rua Bispo Dom José, 2293 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 99759-6000

Mais em: www.tacoelpancho.com.br

Ile de France

ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram: @iledefranceoficial

DUQ 

Endereço:  Alameda Dr Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba (PR)

Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h

Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia @joseviniciusch @felipemiyake

Estacionamento conveniado no local

Bar Quermesse 

Valor: R$49 por pessoa

Data: do dia 11 de junho até o final do inverno

Endereço (unidade Bom Retiro): R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro, Curitiba – PR

Endereço (unidade Ecoville): R. Prof. João Falarz, 1251 – Cidade Industrial de Curitiba

Horários (unidade Bom Retiro): de terça a sexta-feira, das 17h à 0h; sábados, do meio-dia à 1h e domingos, do meio-dia às 22h

Horários (unidade Ecoville): de terça a sexta-feira, das 17h à 0h; sábados, do meio-dia à 0h e domingos, do meio-dia às 22h

Reservas e mais informações (unidade Bom Retiro): (41) 9 9649-8771 (WhatsApp) | 3026-6676 | @barquermesse no Instagram

Reservas e mais informações (unidade Ecoville): (41) 9 8721-6628 (WhatsApp) | @barquermesse_ecoville no Instagram

Medialuna Sabores Argentinos

Loja Alto da XV: Rua Sete de Abril, 698 – Alto da XV (Fácil estacionamento nas ruas laterais)

Horário de funcionamento: de segunda a Sábado das 8h às 21h.

Instagram: www.instagram.com/medialunaarg

All Nature

Site: www.medialuna.com.br

Buffet de Sopas: R$49,00 por pessoa 

De segunda a sexta, das 18h30 às 22h 

Full menu: disponível de segunda a sábado à la carte.

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