A expansão do ParkShoppingBarigüi ganha destaque não somente pelo Centro Médico e novas lojas, mas também pela ampliação da área gastronômica que contará com vários estabelecimentos. Com data de entrega prevista para novembro, o Park Gourmet, por exemplo, será composto por 13 restaurantes. No terceiro piso serão instalados mais 18 além de 21 docerias, cafés e outras 26 operações gastronômicas.
O Jun Sakamoto Casual, do reconhecido chef Jun Sakamoto, chegará ao shopping com culinária japonesa. O Grupo Obst abrirá duas operações: o Ninna Cozinha e o Ninnita Bar, casa inédita de drinks autorais que terá opções feitas exclusivamente para o cardápio do PkB.
O Ninetto Tratoria, do premiado chef italiano Rodolfo de Santis, é a opção da tradicional gastronomia italiana e contará com drinks especiais; o gaúcho Roister Food & Beer Culture mistura bar, restaurante e cervejaria; na culinária árabe, o restaurante BaraQuias volta ainda maior para o Park Gourmet, e o Smoke’n’Fire trará o cardápio de carnes, sempre preparadas com alguma bebida alcoólica.
Outra novidade para a Expansão do PKB é o restaurante Madero, que vai ocupar uma área de 413 m², ao lado do FunPark, um parque indoor para diversão e entretenimento gratuito para as crianças. Ao lado do espaço, o Boi and Beer oferecerá assados na hora, além de torneiras com chopp, diversas cervejas artesanais e outras bebidas. O restaurante trabalha ainda com um empório, onde o cliente encontra temperos, rótulos de cerveja e cortes de carne.
Já para adeptos da alimentação leve, o curitibano All Natural tem a proposta de oferecer um cardápio de pratos funcionais e práticos, feitos com ingredientes frescos. O Comendador Steak House é outra novidade que chega ao PkB com foco em carnes na brasa.
A casa curitibana Degusto Café terá uma carta completa de bebidas quentes e frias, que vão do tradicional expresso com blend, passando pelos filtrados especiais até as opções com álcool. Para completar, um cardápio com toasts e salgados. Outra opção é o Joseph Café com variedade de tortas salgadas e doces, além de um menu completo com café. Quem busca grãos selecionados, torrados e moídos terá a opção do Grãn´s Café que também tem doces, sobremesas e chocolates.
A Havanna volta ao PkB, agora no terceiro piso, com opções de cafés e tortas, acompanhadas do clássico doce de leite argentino; a Crema Lab, da chef artesã gelatiere Harlen Brandão, terá um menu de gelatos artesanais, que une a tradição italiana dos sorvetes à regionalidade curitibana, levando a autenticidade e inovação em cada produto; A Fruhling terá no cardápio os bolos e tortas típicas da gastronomia alemã além de cheesecake com frutas vermelhas, o bolo rosa alpina e o bolo de café.
Para quem busca opções para potencializar os treinos, a Now Nutrição Esportiva chega ao PkB com uma ampla gama de produtos, da suplementação básica à avançada voltadas para a alta performance.
Com inauguração para novembro, essa será a maior expansão do ParkShoppingBarigüi, também a maior obra privada em andamento do Paraná, com investimentos em torno de R$ 400 milhões feitos pela Multiplan. Serão mais de 15 mil m² de Área Bruta Locável (ABL) no novo piso, tornando o shopping um dos maiores de todo o Paraná. Além das 75 novas lojas, o shopping terá um Centro Médico, áreas de lazer e entretenimento e o parque Viva Barigui, uma extensão linear que vai integrar o PkB ao Parque Barigui.