Restaurateur Beto Batata retorna em casa que resgata os famosos Waldo X Picanha e Saldanha Moreira

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Restaurateur Beto Batata prepara volta em casa que resgata pratos do Waldo X Picanha e Saldanha Moreira
O empresário Marcos Vaz (à esq.) e Beto Batata se uniram para formatar o cardápio do novo Saldanha Moreira. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

A batata suíça mais famosa de Curitiba está de volta pelas mãos de seu criador, o restaurateur Robert Amorim, mais conhecido pelo codinome Beto Batata. Mas desta vez com outros pratos agregados, que vão muito além do vegetal. Ele está elaborando o novo cardápio do bar Saldanha Moreira, inaugurado em novembro passado na Alameda Presidente Taunay quase esquina com Saldanha Marinho, no Batel.

O nome da casa remete à famosa sanduicheria que havia na esquina da Rua Professor Fernando Moreira com a própria Saldanha Marinho, no Centro, e que tinha no comando Waldo Vaz, criador da marca Waldo X Picanha. Marcos Vaz decidiu dar continuidade ao negócio e manteve o nome do estabelecimento anterior em homenagem ao irmão, morto em janeiro de 2015. Os dois sempre trabalharam juntos.

Restaurateur Beto Batata retorna em casa que resgata os famosos Waldo X Picanha e Saldanha Moreira
Agora no Batel, o Saldanha Moreira remete à sanduicheria que ficava no cruzamento das ruas Saldanha Marinho e Fernando Moreira, no Centro de Curitiba. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Waldo fez história na gastronomia curitibana com suas casas. Quem não matou a fome de madrugada no Waldo X Picanha do Alto da XV? O empresário abriu sua primeira sanduicheria na Rua Cruz Machado, 540, na chamada Boca do Lixo curitibana. Com o sucesso de seus sanduíches, como o X Picanha, ele chegou a ter sete casas simultaneamente. O nome Waldo X Picanha era sinônimo de boa comida para os notívagos. Mais tarde ele enfrentaria problemas e acabou se desfazendo da marca e abriu o Saldanha Moreira, que tocou até morrer, aos 57 anos.

Marcos garante que o cardápio que está sendo elaborado por Beto Batata será variado e resgatará alguns ícones do último restaurante, como o sanduíche de pernil com abacaxi, além da alcatra grelhada com arroz biro-biro. O próprio Beto Batata atenderá o público junto com Marcos. A decoração da casa, com reproduções de obras de arte pop e objetos, inclui uma jaqueta de couro customizada que pertenceu a Waldo. A peça está enquadrada e pendurada logo na entrada. Com dois decks, o bar é amplo e aconchegante, com um balcão convidativo para tomar uma e bater um papo.

Serviço:
Saldanha Moreira Bar
Alameda Pres. Taunay, 665 – Batel

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