Reinaldo Bessa
O bairro do Batel acaba de ganhar uma casa de especiarias, a Ciao Salumeria Italiana. O empreendimento, no Shopping Novo Batel, de frente para a Alameda Dom Pedro II, pertence ao curitibano Paolo Pacagnella, de 32 anos. A loja teve a inauguração adiada por causa do surto da Covid-19 e enquanto a reabertura dos shoppings não for autorizada está atendendo apenas para encomendas. Por enquanto está em pré-soft opening.
Entre os itens à venda estão queijos, embutidos, paninis e antipastos preparados na hora para consumo no local ou para levar para casa, além de vinhos de várias regiões da Itália. Apaixonado por gastronomia, Paolo aproveitou a origem de seu pai, Mirco, italiano de nascimento, para montar o negócio, que promete ser mais um point do chamado Petit Batel – a microrregião do bairro onde se concentram cafés, shoppings e galerias de arte – assim que o isolamento social for revogado por completo.
O espaço possui um deck com duas mesas e outras duas no passeio do shopping, além de uma dentro da loja. A montagem do cardápio contou com consultoria da chef Bibiana Cini, da Eat Kitchen Lab.