San Francisco Baking Institute é inaugurado em Curitiba com a presença do fundador Michel Suas

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Da Redação

Da dir. para esq.: Eduardo Feliz, Michel Suas, Eduardo Freire Feliz e Marcelo Vosnika (Foto: Gus Benke)

Curitiba passou a contar desde esta quarta-feira (9) com uma escola exclusiva de panificação artesanal, a San Francisco Banking Institute, localizada na Alameda Presidente de Taunay, 70, no Batel. O fundador da escola americana, o francês Michel Suas, veio a Curitiba especialmente para o evento, que reuniu jornalistas, influenciadores e outros convidados, além dos sócios Eduardo Freire Feliz e Marcelo Vosnika.

A escola abriu com o curso de Panificação Artesanal I e na sequência começam os módulos de Panificação Artesanal II, com foco na fermentação natural, e Viennoiserie I e II. O SFBI Curitiba adotará a mesma metodologia da matriz americana e seus professores são altamente capacitados, com amplo conhecimento prático de panificação e técnico sobre trigo, variedades de farinhas e suas aplicações.

“A chegada do SFBI na América Latina e no Brasil acompanha a evolução do segmento na região e o destaque para a produção agrícola do Brasil”, disse Michel Suas, que foi professor de Eduardo Freire Feliz nos Estados Unidos. “A localização geográfica é um dos nossos grandes diferenciais. O instituto chega para completar essa cadeia”, destaca o padeiro curitibano, que também será um dos professores da escola.

A abertura do negócio exigiu investimentos na ordem de US$ 600 mil na estrutura, adequações do prédio, compra de equipamentos e utensílios especializados, entre outros. Dessa forma, a expectativa é que o instituto ofereça uma transferência de conteúdo técnico e prático inéditos no mercado. Os equipamentos, em sua grande maioria importados da Europa, proporcionam uma experiência prática intensiva para consolidar o conhecimento e a execução da produção de pães e folhados. A estrutura interna conta com forno anelar, forno rotativo, câmara de fermentação, quatro masseiras, quatro laminadoras e duas batedeiras de porte industrial. Os utensílios são personalizados e feitos sob medida, importados diretamente da matriz do SFBI para respeitar os padrões da escola.

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O San Francisco Baking Institute foi fundado em 1996 por Michel Suas, reconhecido internacionalmente como um especialista na arte da panificação artesanal. O instituto oferece uma experiência de aprendizagem única, com instrutores que são especialistas em suas áreas, dando aos alunos a oportunidade de experiência prática com os mais recentes equipamentos e tecnologia de panificação artesanal.

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