Sebrae/PR promove série de lives com chefs para ensinar receitas de família

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Caldeirada de frutos do mar da chef Silvana Gnatta, de Morretes. (Foto: Guto Souza)

O Sebrae/PR vai promover, a partir do dia 12 de setembro, uma série de lives com chefes de cozinha de todas as regiões do estado. O projeto, chamado Nossa Casa Viva, tem por objetivo reunir elementos de uma receita de família, valorizar o trabalho de agricultores e promover a gastronomia paranaense. Durante as lives o público terá contato direto com uma cozinha-estúdio e poderá participar de um bate-papo com os chefs e os produtores locais. Ao todo, serão oito lives com chefes de cozinha de Curitiba, Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste e Maringá, que vão ensinar a distância como fazer receitas de família utilizando ingredientes únicos do Paraná. Os interessados poderão se inscrever para cada uma das lives no site www.nossacasaviva.com.br.

Segundo a coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães, a iniciativa faz parte do movimento de valorização da gastronomia, agronegócio e turismo do Paraná. “A gente quer motivar o sentimento de segurança, da comida ‘feita com carinho’ e que se conhece a origem, elementos tão importantes neste momento. Queremos que o público conheça e consuma os produtos típicos da sua região e assim contribua para o desenvolvimento local de produtores e empresas”, explica Maria Isabel.

LEIA TAMBÉM:

Os alimentos usados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná. O primeiro é um movimento que reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica (IG), concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IG e outros 23 também buscam o registro.

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditoria por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.

Confira abaixo a agenda de lives e as receitas de cada evento:

12/09: Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu. Receita: Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
19/09: Vinícius Fabretti – Cascavel. Receita: Ossobuco com risoto de pinhão
26/09: Rosane Radecki – Palmeira. Receita: Pão no bafo com porco Moura
03/10: Silvana Gnata – Morretes. Receita: Caldeirada com frutos do mar
10/10: Polyana Cristina De Souza – Londrina. Receita: Sukiyaki e tempurá de legumes
17/10: Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste: Receita: Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
24/10: Ana Paula Segatto – Maringá. Receita: Angu de milho com porco na lata
31/10: Vania Krekniski – Curitiba. Receita: Paleta de cordeiro e legumes assados

Em breve, também serão divulgados os pontos de venda dos produtos típicos paranaenses.

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.