Curitiba está ganhando um novo restaurante de cozinha contemporânea, o sofisticado DUQ. Ele irá funcionar na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, esquina com a Visconde de Nácar, no Centro, no imóvel da antiga loja Irmãos Abage. A abertura para o público será na próxima terça-feira (28). Até agora, a casa vem funcionando em soft opening para grupos de convidados dos sócios, o empresário e proprietário do imóvel Alexandre Abage, o premiado chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinicius Chupil, ambos ex-La Varenne.
Nesta sexta-feira (24), o Portal teve acesso com exclusividade ao restaurante enquanto as equipes ainda estavam terminando de arrumar o salão. O imóvel chama a atenção pela fachada totalmente decorada com um mural criado pelo artista plástico curitibano André Mendes. Neste sábado (25), ele vai assinar o mural, que mede 38 metros de comprimento por 10 de altura.
Com projeto arquitetônico do escritório Arch Feel, das arquitetas Camila Accioly e Marcela Nicz, o DUQ traz como novidade a cozinha no meio do salão, protegida por portas de vidro. Os clientes poderão acompanhar a movimentação enquanto jantam. A decoração é sóbria, com luz indireta e espaços verdes na entrada. Os tijolos originais da antiga loja de iluminação Irmãos Abage, que funcionou por décadas no local, foram reutilizados e conferem leveza ao ambiente.
Há também um elegante lounge e um bar logo na entrada, onde será possível esperar pela mesa ou permanecer nele e consumir pratos em pequenas porções, segundo disse o chef Felipe Miyake, durante o tour que fez com o jornalista Reinaldo Bessa.
O salão comporta 38 pessoas e outras 15 em uma sala de jantar para eventos exclusivos. No meio dos dois espaços fica a adega, com capacidade para 1,8 mil garrafas e 480 rótulos de 40 países. A entrada do restaurante é pela Carlos de Carvalho e a saída pela Visconde de Nácar. O estacionamento é amplo e haverá serviço de valet.
Serviço:
DUQ Restaurante
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Horário de funcionamento: somente para o jantar
Data: a partir de 28 de março (terça-feira)
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15 comentários em “Sofisticado DUQ abre as portas com promessa de ser um dos melhores restaurantes de Curitiba”
Tenho orgulho de ser curitibana!!! Desejo que Curitiba continue crescendo e nos dando orgulho de viver nesta cidade maravilhosa!!!
Desejo sucesso para o DuQ mais uma boa opção para Curitiba.
Tudo bem, ótimo.
Que tipo de prato sera servido?
Isto é o que importa.
Parabéns aos idealizadores. Terei o prazer de ir saborear.
Combinaro com o Prefeito ( ou São Pedro) para quando chover muito em Ctba, as inundações não invadirem o local?
Será que com uns R$ 50,00 consigo jantar?
Consegue sim. AU AU serve bem!!!
Qual a comida , estilo e preparo , e o menu e preços ! O texto é apenas uma propaganda , vazio e sem nexo !
Isso é no local amigo ou então liga lá.
Cozinha C O N T E M P O R Â N E A, cidadão. Se não sabe o que é, tem um Habibs ali na esquina.
A transformação de um imóvel de esquina em um Point que valoriza ainda mais o centro de nossa capital. Parabéns aos empreendedores! Sucesso
Que lindo ficaria feliz em trabalhar em um restaurante assim ??? será que tem vagas?
De nada adianta “embelezar” nossa cidade e não tomar providências com esses mendigos, drogados e andarilhos que já tomaram conta do centro e arredores! Esperamos soluções!!!
Concordo com a Dani Maluceli , precisam tomar providências quanto a esses mendigos. Que precisam ser vistos e atendidos , e se possível encaminhados para alguma casa de acolhimento.
Parabéns ao Duq desejo todo o sucesso do mundo….Om