Sofisticado DUQ abre as portas com promessa de ser um dos melhores restaurantes de Curitiba

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O premiado chef Felipe Miyake é um dos sócios do DUQ, juntamente com o empresário Alexandre Abage e o sommelier José Vinicius Chupil. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Curitiba está ganhando um novo restaurante de cozinha contemporânea, o sofisticado DUQ. Ele irá funcionar na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, esquina com a Visconde de Nácar, no Centro, no imóvel da antiga loja Irmãos Abage. A abertura para o público será na próxima terça-feira (28). Até agora, a casa vem funcionando em soft opening para grupos de convidados dos sócios, o empresário e proprietário do imóvel Alexandre Abage, o premiado chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinicius Chupil, ambos ex-La Varenne.

Nesta sexta-feira (24), o Portal teve acesso com exclusividade ao restaurante enquanto as equipes ainda estavam terminando de arrumar o salão. O imóvel chama a atenção pela fachada totalmente decorada com um mural criado pelo artista plástico curitibano André Mendes. Neste sábado (25), ele vai assinar o mural, que mede 38 metros de comprimento por 10 de altura.

Sofisticado DUQ abre as portas na próxima terça-feira com promessa de ser um dos melhores restaurantes de Curitiba
O DUQ fica na esquina da Al. Dr. Carlos de Carvalho com a Rua Visconde de Nácar, e destaca na fachada um mural criado pelo artista plástico curitibano André Mendes. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Com projeto arquitetônico do escritório Arch Feel, das arquitetas Camila Accioly e Marcela Nicz, o DUQ traz como novidade a cozinha no meio do salão, protegida por portas de vidro. Os clientes poderão acompanhar a movimentação enquanto jantam. A decoração é sóbria, com luz indireta e espaços verdes na entrada. Os tijolos originais da antiga loja de iluminação Irmãos Abage, que funcionou por décadas no local, foram reutilizados e conferem leveza ao ambiente.

Há também um elegante lounge e um bar logo na entrada, onde será possível esperar pela mesa ou permanecer nele e consumir pratos em pequenas porções, segundo disse o chef Felipe Miyake, durante o tour que fez com o jornalista Reinaldo Bessa.

Sofisticado DUQ abre as portas na próxima terça-feira com promessa de ser um dos melhores restaurantes de Curitiba
Uma novidade da casa é a cozinha no meio do salão, protegida por portas de vidro. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

O salão comporta 38 pessoas e outras 15 em uma sala de jantar para eventos exclusivos. No meio dos dois espaços fica a adega, com capacidade para 1,8 mil garrafas e 480 rótulos de 40 países. A entrada do restaurante é pela Carlos de Carvalho e a saída pela Visconde de Nácar. O estacionamento é amplo e haverá serviço de valet.

Serviço:
DUQ Restaurante
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Horário de funcionamento: somente para o jantar
Data: a partir de 28 de março (terça-feira)

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15 comentários em “Sofisticado DUQ abre as portas com promessa de ser um dos melhores restaurantes de Curitiba”

  1. Avatar
    Eliza Noronha Cunha

    Tenho orgulho de ser curitibana!!! Desejo que Curitiba continue crescendo e nos dando orgulho de viver nesta cidade maravilhosa!!!

  2. Avatar
    Juarez Flavio Cerbatto

    A transformação de um imóvel de esquina em um Point que valoriza ainda mais o centro de nossa capital. Parabéns aos empreendedores! Sucesso

  3. Avatar

    De nada adianta “embelezar” nossa cidade e não tomar providências com esses mendigos, drogados e andarilhos que já tomaram conta do centro e arredores! Esperamos soluções!!!

  4. Avatar

    Concordo com a Dani Maluceli , precisam tomar providências quanto a esses mendigos. Que precisam ser vistos e atendidos , e se possível encaminhados para alguma casa de acolhimento.

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