A rede paranaense de franquias SOFT Ice Cream abre, nesta sexta-feira (11), a primeira loja da marca na cidade de Itabuna, na Bahia. A inauguração faz parte do processo de expansão que prevê a abertura de 10 lojas e mais a implantação de mais 10 até o final deste ano.
Fundada há 4 anos, a marca se destaca pela venda de sorvetes expressos e possui seis lojas em funcionamento, sendo duas na capital paranaense e unidades em Varginha (MG), Balneário Camboriú (SC), Apucarana (PR) e Ponta Grossa (PR).
Segundo o empresário, Matheus Krauze, sócio fundador da SOFT Ice Cream, as regiões mais quentes trazem grandes possibilidades de desenvolver a criatividade e potencial da marca, que nasceu na capital mais fria do país. “O mercado de sorvetes está em constante expansão e conseguir levar nossa marca para a outra ponta do país é uma confirmação de que estamos no caminho certo”, destaca.
A empresa leva para a cidade de Itabuna (BA), conhecida como a capital do cacau, a linha de produtos que inclui sorvete de chocolate, feito com blend da fruta, servido em casquinha de cacau black, produzida por um fornecedor parceiro da rede.
“O cacau tem uma importância histórica, econômica e cultural na cidade, e é até hoje é um meio de alavancar a renda de muitas famílias de lá”, conta Matheus Krauze, sócio fundador da SOFT Ice Cream.
A rede conta com uma opção vegana, feita à base de água no sabor de frutas vermelhas, com destaque para as sobremesas “God’s Cheesecake” que leva sorvete de iogurte, calda de frutas vermelhas, farofa de bolacha e confeito de chocolate branco e a Brigadelicious, com sorvete de chocolate, calda de chocolate, farofa preta e confeitos de chocolate amargo.
Também são servidas nove opções de milk shake, feitos com sorvetes simples ou especiais. A marca ainda tem opção de café espresso e o Affogato, que leva uma dose de espresso e o sorvete de baunilha da casa, além de um milkshake especial com café. “Gostamos de trabalhar com campanhas sazonais e produtos especiais para datas comemorativas”, finaliza Krauze.