Tradicional restaurante libanês de Curitiba lança carta de drinks que utilizam ingredientes do Oriente Médio

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Uma das novidades é o drink ‘Yasmin’, que tem um toque floral, feito com espumante e xarope de pétalas de rosa. (Foto: Divulgação)

O restaurante Nayme, localizado no bairro Batel em Curitiba, lançou sua nova carta de drinks. A seleção, que une tradição e inovação, conta com 12 coqueteis autorais, 12 clássicos e quatro opções sem álcool, todos elaborados com insumos frescos e artesanais que destacam os sabores do Oriente Médio.

Dentre as novidades estão três drinks que ganham destaque pela sua originalidade e harmonia com os pratos da casa.O ‘Yasmin’ é floral, à base de espumante e xarope de pétalas de rosa, ideal para acompanhar entradas leves e pratos de vegetais ou peixes crus.

Já o ‘Mel’ tem um  toque exótico, é elaborado com mel de açafrão, grapefruit e limão siciliano, ideal para acompanhar pratos com especiarias ou carnes grelhadas. O ‘Anfeh’ possui um sabor marcante, conta com uma combinação de xaropes de ameixa e sumac, deve harmonizar pratos mais complexos, como carnes de cordeiro ou legumes assados.

Continuam na carta de drinks os clássicos Negroni, Margarita e Aperol Spritz, para os apreciadores de bebidas não alcoólicas, drinks como o Chouf, feito com mel de açafrão, e o Byblos, com xarope de ameixa e sumac, são alternativas refrescantes.

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A nova carta de drinks possui 12 coqueteis autorais, 12 clássicos e quatro opções sem álcool. (Foto: Divulgação)

O Nayme também passa a oferecer uma seleção de bons vinhos, totalizando 150 rótulos. Dentre esses, mais de 25 são libaneses. Registros históricos indicam que os vinhos libaneses eram produzidos já em 7000 a.C., com os fenícios exportando suas bebidas para todo o Mediterrâneo, destacando a tradição milenar da viticultura na região.

Entre as vinícolas selecionadas está a Ixsir, localizada em Batroun, que preserva uma tradicional casa de campo libanesa de mais de 400 anos. Fundada em 2008, a Ixsir produz anualmente 300 mil garrafas, utilizando uvas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Caladoc, Viognier, Muscat, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Sémillon. Outro destaque é a Clos St. Thomas, fundada por Said Touma que possui 40 anos de experiência e influência francesa e italiana. 

Também ganha destaque o Château Kefraya, conhecido por seus vinhos encorpados; o Château Ksara e o renomado Château Musar. Para a direção da casa a nova carta de drinks traz ingredientes como figo, tâmaras, amêndoas, zaatar, sumac e pistache, que remetem às raízes culturais e criam uma conexão entre os sabores e a tradição.

Serviço 

Restaurante Nayme lança nova carta de drinks 

Endereço: Coronel Dulcídio, 572 – Batel

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