Inspirada na receita parisiense do século XVI, a famosa Soupe à L’Oignon, é mantida sem alterações na Cantina Baviera desde a inauguração do restaurante, em maio de 1972. A famosa sopa de cebola gratinada no forno a lenha é sucesso no estabelecimento há 50 anos. “Ela é preparada a seis mãos, pelo chef, o cozinheiro e o forneiro que dá o toque final. De tão especial, é a única sopa que temos no nosso cardápio”, conta o proprietário do Baviera, Márcio Borges.
Além do público cativo da cantina, agora o reconhecimento vem da criadora de conteúdo digital e chef de cozinha Caroline Grimm. Depois de provar o prato em 12 locais diferentes da cidade, ela concluiu que a do Baviera era a melhor de Curitiba.
“Eu considero que a sopa do Baviera tem um sabor mais complexo, mais profundo, você vê que ela foi caramelizada, o caldo utilizado foi bem reduzido, com sabor bem concentrado, o queijo fica uma delícia, é super gostoso e o forno à lenha dá o toque especial né. Ela chega na mesa muito bem apresentada. Enfim, ela é unanimidade, né”, afirma Caroline.
A chef de cozinha levou em conta cinco critérios para montar sua lista de favoritas, dentre eles estão a apresentação, que deve ser em cumbuca, para manter a temperatura; o caldo encorpado e a cebola fatiada em finas camadas e caramelizada.
No restaurante Baviera, diferentemente dos caldos feitos em “panelões”, a Soupé à L’oignon é preparada individualmente, uma a uma, à medida que os pedidos chegam à cozinha. Ela é montada em camadas e recebe uma generosa porção de queijo, antes que o prato seja levado ao forno a lenha para gratinar.
Em uma só noite é comum que o restaurante sirva até cem sopas. Para se ter uma ideia, só no preparo desse prato o restaurante chega a usar 2 toneladas de cebola por mês.
Serviço
Sopa de Cebola do Baviera
Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro
Horário de funcionamento: 18h às 0h
Telefone: (41) 3232-1995
Site: www.cantinabaviera.com.br/cardapio
Instagram: @cantinabaviera