Da Redação
As tradicionais Feiras de Inverno das praças Osório e Santos Andrade entram nos últimos dias de funcionamento e terminam neste domingo (25). A grande variedade de produtos e os preços convidativos são os grandes diferenciais dos dois pontos. Na Praça Osório são 53 barracas e na Santos Andrade nove. As barracas estão dispostas com distanciamento de um metro e meio e quem visitar vai encontrar produtos de inverno, como cachecóis, luvas, pantufas e pijamas quentinhos.
A praça de alimentação está repleta de comidas e bebidas típicas da época, como milho verde cozido, pinhão, bolos e é claro o quentão, que neste ano é sem álcool, seguindo o decreto vigente que proíbe consumo de bebidas alcóolicas nas ruas durante a pandemia da Covid-19. Além de opções gastronômicas de diversas regiões do Brasil e do mundo, como acarajé, bolinho de bacalhau, pierogi, empanadas chilenas, polpeta, sopas, bolos e iguarias diversas de milho.
Barracas de artesanato culinário, com pães, geleias, mel, chocolate e biscoitos, e de oficinas de artesãos e de programas da prefeitura também fazem parte das feiras. Quem procurar por lembranças de Curitiba, também vai encontrar lembrancinhas das atrações da cidade.
Protocolos sanitários das feiras
. Distanciamento de 1.5m entre as pessoas, incluindo expositores e clientes.
. Se necessário a organização de filas respeitando o distanciamento.
. Permanecer no máximo dois expositores por barraca, realizando escalas, se necessário e mantendo distanciamento.
. Utilização de máscara, com uso adequado, cobrindo nariz e boca, em tempo integral.
. Disponibilizar álcool gel 70% para expositores e consumidores.
. Higienização de barracas, mesas e cadeiras.
. Todo material destinado a alimentação deverá ser de uso descartável.
Serviço:
Feiras Especiais de Inverno
Local: Praça Osório
Artesanato: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingos das 14h30 às 19h30
Gastronomia: de segunda a sábado das 10h às 21h e domingos das 14h30 às 19h30
Local: Praça Santos Andrade
Artesanato e Gastronomia: de segunda a sábado das 10h às 20h e domingos das 12h às 18h30
LEIA TAMBÉM:
- Bar de Curitiba lança Festival de Churros com cinco sabores e preço fixo de R$ 10
- Instituto Raiz Nova promove educação ambiental a partri de abelhas sem ferrão
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias: