Da Redação
Herança dos tropeiros na região Sul do Brasil, a sapecada de pinhão será revivida neste sábado (09), na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais. Trata-se de uma maneira fácil e simples de preparar a fruta. Com galhos e ramos secos de Araucária, chamados de grimpas, é feita uma fogueira e os pinhões são colocados no meio. As grimpas vão “estourando” e assando na hora a semente do pinheiro.
O evento, que está sendo retomado depois de dois anos, inclui uma visita guiada pela vinícola degustação de vinhos (espumantes, tintos e brancos), passeios em bosques de pinheiros e almoço com pratos à base de pinhão no restaurante Gralha Azul. O buffet terá 15 pratos, entre eles pinhão no entrevero, frango com pinhão, caponata, creme de pinhão com carne seca, risoto, estrogonofe, feijoada de pinhão, arroz doce de pinhão e canjica com pinhão.
Os horários disponíveis para a visita são: 10 horas, 11h30, 14 horas e 15h30. Haverá duas sapecadas: uma pela manhã e outra à tarde. O valor é de R$ 190,00 por pessoa e inclui a visita guiada com degustação, itens para a sapecada e almoço com buffet único. Para reservar a participação é só enviar uma mensagem pelo WhatsApp (41) 9640-0606 ou pelo email: contato@vinicolaaraucaria.com.br
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