Vinícola Araucária retoma sapecada de pinhão; evento inclui visita guiada e degustação de vinhos

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Rascunho automático
Fogueira feita de grimpas onde os pinhões são sapecados. (Foto: Divulgação)

Herança dos tropeiros na região Sul do Brasil, a sapecada de pinhão será revivida neste sábado (09), na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais. Trata-se de uma maneira fácil e simples de preparar a fruta. Com galhos e ramos secos de Araucária, chamados de grimpas, é feita uma fogueira e os pinhões são colocados no meio. As grimpas vão “estourando” e assando na hora a semente do pinheiro.

O evento, que está sendo retomado depois de dois anos, inclui uma visita guiada pela vinícola degustação de vinhos (espumantes, tintos e brancos), passeios em bosques de pinheiros e almoço com pratos à base de pinhão no restaurante Gralha Azul. O buffet terá 15 pratos, entre eles pinhão no entrevero, frango com pinhão, caponata, creme de pinhão com carne seca, risoto, estrogonofe, feijoada de pinhão, arroz doce de pinhão e canjica com pinhão.

Os horários disponíveis para a visita são: 10 horas, 11h30, 14 horas e 15h30. Haverá duas sapecadas: uma pela manhã e outra à tarde. O valor é de R$ 190,00 por pessoa e inclui a visita guiada com degustação, itens para a sapecada e almoço com buffet único. Para reservar a participação é só enviar uma mensagem pelo WhatsApp (41) 9640-0606 ou pelo email: contato@vinicolaaraucaria.com.br

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.