Vinícola espanhola Chozas Carrascal apresenta rótulos em menu degustação no Ile de France e no Nayme Culinária Árabe

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Da Redação

Vinícola fica na região de Utiel-Requena, próxima à Valência, na Espanha (Foto: Divulgação)

A vinícola espanhola Chozas Carrascal vai apresentar na terça-feira (25) seus rótulos em um menu degustação harmonizado no restaurante Nayme Culinária Árabe, no almoço, e no Ile de France, para o jantar, em Curitiba. Outros dois eventos acontecerão nos dias 26 e 27 de maio em Itajaí e Balneário Camboriú, respectivamente.

Quem adquirir o convite, irá conhecer e degustar os rótulos da Chozas Carrascal e da Domaine de Montahuc. A experiência contará com um menu com pratos criados pelos chefs exclusivamente para os eventos. Os rótulos da Domaine de Montahuc, recém chegados no Brasil, terão lançamento inédito em Curitiba, no Ile de rance e em Balneário Camboriú, no Restaurante Dudu.

Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho, o enólogo e agrônomo Julian López Peidro, que – além da Chozas Carrascal -, também é responsável pela segunda adega da família, a Domaine de Montahuc; além da sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira. A Jigger Wines é a distribuidora dos vinhos no Sul do Brasil e parceira dos eventos.

Com duas gerações de expertise, uma que traz a tradição dos vinhos espanhóis e a outra que associa a tecnologia aos processos de fabricação, a família Chozas Carrascal apresentará ao Brasil os seus mais renomados rótulos. A vinícola, localizada na região de Utiel-Requena, próxima à Valência, na Espanha, é reconhecida por sua produção de Vinhos de Pagos, de alto nível internacional, dentro de um cultivo sustentável sem o uso de agrotóxicos, que garantiu à empresa a certificação de produção ecológica desde 2010, emitido pela CAEV – Comitê de Agricultura Ecológica da Comunidade Valenciana. 

“Os vinhos da Chozas Carrascal, além de apresentarem uma qualidade superior, trazem também a preocupação com o meio ambiente, através do cultivo sustentável. Trata-se de uma importante vinícola de renome internacional que trazemos para o Sul do País”, conta Rafael Ghignone, proprietário da Jigger Wines

Os rótulos

A vinícola cultiva variedades estrangeiras, como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, sendo a mais antiga e com maior quantidade destas uvas na região. Ao todo, serão apresentados 15 rótulos ao longo dos eventos, com as uvas cultivadas em um terroir com singularidades de solo, micro-clima, uvas e o fator humano.

Dentre os rótulos que serão apresentados, o destaque vai para os “Vinos de Pago”, que recebem essa classificação de acordo com critérios da Comissão Europeia que regulamenta as Denominações de Origem, caracterizados com qualidade excepcional. Um deles, é o Las Tres Vino de Pago, vinho branco poderoso e sedoso elaborado a partir das uvas Macabeo, Chardonnay e Sauvignon Blanc, que entrega aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas intensas de baunilha e mel.  

O outro Vinho de Pago é o elegante e complexo Las Ocho, elaborado com oito variedade de uvas tintas que envelhecem em barricas de carvalho francês por 14 meses e em garrafa por mais 12 meses, entregando um vinho muito saboroso, encorpado e elegante em boca com taninos macios, e em taça, os aromas abrem em diversas camadas que evidenciam a fruta negra, notas de café, chocolate e couro.

Também estará em degustação o rótulo topo de linha da Chozas Carrascal, o El Cabernet Franc, também classificado como um Vino de Pago. “Este é um rótulo que traz uma exclusividade da vinícola: as suas garrafas são numeradas à mão. Um cabernet Franc intenso e expressivo em corpo e caráter, em boca é envolvente e macio, rico em aromas e sabores de frutas negras com notas tostadas e balsâmicas” descreve a sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira.

Outro destaque do evento é o vinho de sobremesa, um “vin doux naturel”, Domaine Perna Batut Muscat de Saint Jean de Minervois, um vinho fortificado doce, natural, elaborado 100% de Muscat a Petit Grains. “Pouco conhecido, este vinho é uma jóia entre os vinhos de sobremesa. Os aromas e sabores são apaixonantes com destaque para mel, frutas secas amarelas e cítricas como bergamota. Em boca, os sabores ficam mais evidentes e o dulçor entra em harmonia perfeita com a acidez “, conta Patrícia Skvira.

Menu especial

Para cada evento os chefs prepararam um menu especial para a degustação. No Ile de France, por exemplo, o restaurante fará o lançamento de três novos pratos do cardápio. Para participar, os interessados devem fazer a reserva, pois as vagas são limitadas.

SERVIÇO:

Nayme Culinária Árabe
Data: 25/05/22
Horário: 12h
Local: R. Cel. Dulcídio, 572 – Batel
Valor: R$150,00
Reservas: (41) 3308-1882 / (41) 99856-0039

Ile de France
Data: 25/05/22
Horário: A partir das 19h
Local: Avenida do Batel, 1550, espace 4, Batel
Valor: R$380,00
Reservas:  41 3232-7220 ou 3223-9962 / (41) 3223-9962 WhatsApp

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