Vinícola espanhola e Nomaa Hotel realizam jantar harmonizado em Curitiba

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luan honorato foto eduardo haj
O chef Luan Honorato será o responsável pela cozinha do jantar harmonizado. (Foto: Eduardo Haj)

O jantar harmonizado entre a vinícola espanhola Chozas Carrascal e a gastronomia do restaurante Nômade, do hotel Nomaa, acontecerá nesta quarta-feira (12), às 19h30.

O menu especial, preparado pelo chef Luan Honorato é dividido em quatro tempos, cada um harmonizado com um rótulo diferente. A apresentação será feita pela sommelière Ana Carla Wingert de Moraes, da GastroRosé, com preço fixo de R$ 350 reais por pessoa e reservas antecipadas.

Confira o cardápio:

Ostras na brasa com limão, ostras frescas, maracujá e mel saiqui (produzido pelas abelhas do mesmo nome) serão as primeiras iguarias acessíveis para quem for vivenciar a experiência. Para a harmonização, o espumante Cava Chozas Carrascal Brut Nature passou dois meses repousando em barricas de segundo uso de carvalho francês e é elaborado com uvas Macabeo e Chardonnay, equilibrando a intensidade com toques frutados.

Para a entrada, os brócolis tostados, stracciatella, laranja e picles de vegetais serão acompanhados pelo vinho branco Prélude, preparado a partir do projeto que a Chozas Carracal tem na França, o Domaine de Montahuc, localizado na região de Saint-Jean-de-Minervois, em Narbone. 

Arroz de costela de porco com linguiça de camarão e azeite de coentro chegará como o prato principal, com a harmonização do vinho tinto Las Ocho, referência da Chozas, levando oito castas em sua composição, por isso o nome Las Ocho ou “as oito” em português, sendo eles: Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah e Merlot. O processo dos vinhos passam por um envelhecimento cuidadoso, de 14 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses na garrafa.

Para terminar a noite, a sobremesa será uma combinação de mousse de iogurte, com castanhas, frutas amarelas e mel de laranjeira, seguido do vinho Domaine Perna Batut de sabor naturalmente doce, também, produzido pela Chozas Carrascal.

A vinícola Chozas Carrascal é certificada como vinícola ecológica e possui o certificado de Vinos de Pago, a mais alta qualificação dos vinhos espanhóis.

SERVIÇO:

Endereço: Restaurante Nômade, no Nomaa Hotel (Rua Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR)

Data: 12 de julho (quarta-feira), às 19h30.

Valor: R$ 350 por pessoa

Reservas: (41) 97403-9438

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