O We Are Bastards Pub organiza, até 17 de fevereiro, a terceira edição do Festival de Sour. O evento tem como tema central cervejas sour que passaram por barris de madeira durante sua fermentação, chamadas de wild ale.
O taplist do festival também vai contar com outras variantes da sour: Smothie Sour, com textura de vitamina e adição de muita fruta; Catharina Sour, o primeiro estilo brasileiro de cerveja a ser reconhecido internacionalmente; Gose, que une a acidez com a sensação de salgado na boca e tem adição de semente de coentro; e Berliner Weiss, derivada de um tipo de cerveja que leva trigo na composição e lembra bastante iogurte natural, em uma pegada ácida, que pode ter ou não adição de fruta na receita.
“O Festival de Sour do We Are Bastards é uma oportunidade muito especial pra quem ama as sours e quer experimentar rótulos diferentes e até exclusivos. É uma imersão dentro desse universo das cervejas ácidas que tem apresentado tantas possibilidades”, explica Marina Milani, beer sommelier do We Are Bastards Pub e idealizadora do evento.
Entre os rótulos que fazem parte do Festival de Sour está a Joy Wild Ale, uma wild ale feita pela Joy Project Brewing exclusivamente para a nova edição do evento. Outros destaques são: Tutti Smutti, uma collab entre as cervejarias Suri e Sacramento Brewing; Gasoline Sour; Morada CDB, da Morada Etílica; Biomas, da cervejaria Mindu; e Spontaneous #14 Eucaliptus, da cervejaria Zalaz.
Uma novidade do festival neste ano são as sidras, também na mesma proposta de acidez e feitas a partir da fermentação do suco de maçã. Uma delas é a Bublle Field, com adição de manjericão e morango e com 9,2% de teor alcoólico, da cervejaria Dádiva.
“Vamos ter muitas opções no tap pra ilustrar toda a diversidade dentro do estilo. Cada rótulo é muito único, e traz consigo suas próprias características e acreditamos que essa é a parte mais rica da experiência do festival: mergulhar mesmo no mundo da cervejas ácidas, explorando ao máximo o potencial desse estilo”, confirma Marina.
Outra novidade da edição são os copos personalizados. Para ganhar o copo, o cervejeiro precisa completar o cartão fidelidade, disponibilizado pelo pub, com os cinco rótulos participantes do evento. O item devem ser retirado até 18 de fevereiro, no Bar da Fábrica da Bastards Brewery, localizado no bairro Centro Cívico. Os copos estarão disponíveis enquanto durarem o estoque.
Após o término do Festival de Sour, os barris restantes serão encaminhados para o Bar da Fábrica da Bastards, no Centro Cívico, no dia 18 de fevereiro, proporcionando uma última oportunidade para os fãs do universo cervejeiro provarem as opções especiais.
Serviço:
Festival de Sour do We Are Bastards Pub
Local: We Are Bastards Pub (Av. Iguaçu, 2.300 – Água Verde)
Data: até 17 de fevereiro
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, a partir das 18h
Entrada gratuita.
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