Dia de Reis marca o fim dos festejos de natal; conheça as comidas típicas

Publicado em 5 jan 2024, às 17h13. Atualizado às 17h14.

O Dia de Reis é comemorado neste sábado (6) e marca de maneira oficial o fim do período do Natal sem perder a tradição de comidas típicas. Além de ser conhecido como a data para retirar as decorações natalinas, há a preparação de pratos tradicionais para este dia.

Confira algumas das comidas típicas de Dia de Reis:

O Bolo Rei homenageia a visita dos três reis magos, Baltazar, Belchior e Gaspar, ao menino Jesus. O Bolo Rei tem origem portuguesa e representa os presentes oferecidos ao menino Jesus pelo reis magos. Ele também é consumido durante o período de Natal, mas é no Dia de Reis que ele ganha o principal significado. 

Uma variação dele é o Bolo Rainha, que não tem frutas cristalizadas, mas possui uma massa úmida recheada com amêndoas, pinolis e uvas passas brancas. Além disso, há o pão Babka des Rois aux et à L’Orange, que é de origem judaica. É feito com massa de brioche aromatizada com fava de baunilha e raspas de laranja e recheado com creme de amêndoas.

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