Feiras de alimentos orgânicos da UFPR voltam a funcionar a partir de terça (15)
As Feiras de Alimentos Orgânicos da Universidade Federal do Paraná (UFPR) voltam a funcionar a partir desta terça-feira (15). Parado há dois anos devido à pandemia, o projeto será retomado com algumas mudanças.
Veja como ficam:
- Feira do Setor de Educação Profissional e Tecnológica (SEPT): às terças, das 7h às 12h
- Feira da Reitoria: às quintas, das 7h às 14h
- Feira do Setor de Ciências Agrárias: às terças-feiras, das 7h às 12h
Segundo o professor Luciano de Almeida, coordenador do Projeto de Extensão Feiras de Produtos Orgânicos: Apoio às Agriculturas de Base Ecológica, “por enquanto continua suspensa a Feira do Setor de Educação/Rebouças”.
Retomada
Para a Universidade, o retorno das feiras marca a retomada de uma importante atividade de extensão na instituição.
“As feiras aproximam pequenos agricultores familiares e consumidores, com o apoio de estudantes da UFPR. Isso gera mais renda e qualidade de vida para os agricultores e uma alimentação saudável a preço mais justo para os consumidores. A UFPR cumpre seu papel de se aproximar e servir a sociedade de uma maneira mais direta através de suas ações de extensão. Nossos alunos, ao participarem desse projeto e das feiras, ampliam sua formação e adquirem mais responsabilidade social”,
explica o professor.
A UFPR informou que nas feiras deverão ser seguidas as medidas de prevenção à Covid-19, como uso de máscaras e distanciamento.