Biscoito de polvilho frito: doce, com farinha de milho e com queijo
Biscoito de polvilho frito lembra casa de vó, e todo aquele aconchego de um bom cafezinho da tarde. Aprenda a fazer receitas de biscoito de polvilho frito para saborear a hora que quiser. E, o melhor, confira dicas de como fazer biscoito frito que não estoura!
Receitas de biscoito de polvilho frito
O biscoito de polvilho frito é uma tentação. Tipicamente brasileiro, é muito popular na culinária de Minas Gerais, da Bahia e do Rio de Janeiro. Mas, de fato, ele é o queridinho dos brasileiros em todas as regiões do país. Confira quatro receitas de biscoito de polvilho frito da vovó:
- Biscoito de polvilho frito doce
- Biscoito de polvilho frito com farinha de milho
- Polvilho frito com queijo
- Receita da Ana Maria Braga
Biscoito de polvilho frito doce
Um dos quitutes favoritos da época de Festa Junina! Essa receita de polvilho frito doce pode ser preparada com apenas quatro ingredientes que, sem dúvida, você deve ter em casa. Para o biscoito não estourar, é preciso fritar com o óleo frio. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- Uma pitada de sal
- 4 ovos pequenos
- 3 xícaras de polvilho doce
Modo de preparo
- Primeiramente, peneire o polvilho e o açúcar em uma vasilha.
- Coloque os ovos, um de cada vez, enquanto mistura.
- Depois, continue misturando a massa até dar o ponto de enrolar sem grudar.
- Logo após, modele a massa do biscoito de polvilho em forma de rosquinha ou como preferir.
- Em uma panela, frite os biscoitos com óleo frio e em fogo médio.
- Em seguida vá virando os biscoitos, para dourar de todos os lados.
- Retire da panela e deixe escorrer em papel toalha.
- Espere esfriar um pouquinho e, então, pode servir!
Biscoito de polvilho frito que não estoura
Essa receita de biscoito de polvilho frito vem diretamente do quadro Sabor da Terra, do RIC Rural. Muita gente não faz polvilho frito com medo de estourar, e isso é realmente bastante comum. Mas, nada que boas dicas não resolvam!
Um dos segredos para não estourar na hora de fritar é fazer o biscoito de polvilho frito com farinha de milho grossa! Outra dica que já mencionamos aqui, inegavelmente importante, é fritar com óleo frio.
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo do polvilho frito que não estoura. Importante: deixe esfriar o óleo para fritar outra porção.
Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 200 g de farinha de milho grossa
- 500 ml de água
- óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- ½ de água morna para a massa
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o polvilho azedo com a farinha de milho.
- Ferva 500 ml de água com 250 ml de óleo.
- Coloque a água fervendo em cima da mistura de polvilho e farinha.
- Mexa até conseguir sovar a massa com as mãos.
- Depois de bem sovado, acrescente o sal, os ovos, e a água morna.
- Em seguida, sove a massa novamente, até deixar bem lisa.
- Logo após, enrole o biscoito no formato que preferir.
- Frite com óleo frio. Acima de tudo, é importante que o óleo esteja frio, para o polvilho frito não estourar.
- Tampe um pouco a panela quando os biscoitos começarem a fritar. Não esqueça de ir virando os biscoitos em seguida.
- Então, depois de tudo frito, é só servir!
Vídeo: polvilho frito que não estoura com farinha de milho
Ficou com dúvidas sobre o preparo da receita de biscoito de polvilho frito e está com medo que o seu estoure? Então confere no vídeo um passo a passo com todas as dicas para fazer biscoito frito que não estoura.
Receita de biscoito de polvilho frito com queijo
Biscoito de polvilho frito já é uma delícia, com queijo melhor ainda! Aliás, a receita do biscoito de polvilho frito é bastante parecida com a de pão de queijo, isto é, os ingredientes são semelhantes. Nesse modo de preparo, é importante que o óleo esteja morno. Mas, lembre-se: jamais quente! Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- um ovo
- sal
- 2 xícaras e meia de polvilho azedo
- 250 gramas do queijo de sua preferência ralado
Modo de preparo
- Antes de tudo, esquente o óleo e o leite juntos;
- Despeje em uma panela com o polvilho;
- Mexa bem, mas bem mesmo, até a massa esfriar;
- Logo depois, acrescente uma colher de sal, 1 ovo, o queijo ralado e misture bem;
- Faça os moldes da maneira que preferir e frite em óleo frio ou morno pra não estourar;
- Quando esquentar muito, coloque mais óleo frio.
- Então, depois de frito, a melhor parte: sirva com um cafezinho.
Receita da Ana Maria Braga (bônus)
Para fechar com chave de ouro, confira o vídeo com o modo de preparo da receita do biscoito de polvilho frito da Ana Maria Braga. Essa receita que não estoura é uma das mais acessadas do site da apresentadora.
Mas, antes veja se você tem todos os ingredientes para fazer essa delícia:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ xícara de chá de banha (gordura de porco)
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de queijo curado ralado
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Curtiu as receitas de biscoito de polvilho frito? O biscoito de polvilho assado também fica uma delícia. Faça em casa e nos conte como ficou!
Confira outras receitas fáceis no RIC Mais: