Bolo de chocolate com farinha de arroz: receita fit sem glúten
Bolo de Chocolate com Farinha de Arroz é diferente, mas é uma delícia!
Esse bolo fit sem glúten não deixa a desejar, pois é macio e suculento! E melhor, especial para aquele amigo ou familiar que não pode comer farinha comum.
Existem várias versões desse prato, bolo de chocolate com farinha de arroz e maizena, com aveia ou e até com polvilho doce. Mas, esta receita de bolo é ainda mais fácil de fazer.
Confira o passo a passo bem detalhado dos ingredientes e de como preparar!
Como fazer a receita de bolo de chocolate com farinha de arroz e cacau
Você vai perceber o quão fácil é fazer esse bolo de chocolate sem glúten só observando os ingredientes.
Por aqui, é tudo simples e acessível de ser encontrado. Confira quais são os ingredientes e qual é o modo de preparo da massa e da cobertura do bolo!
Ingredientes para a massa do bolo de chocolate com farinha de arroz
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz urbano
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de chocolate sem glúten
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o chocolate;
- Junte a água morna, a farinha de arroz Urbano e o fermento;
- Leve ao forno a 150 º por 15 minutos, reduza para 120 º e deixe assar por mais 15 minutos.
Ingredientes para a cobertura de chocolate cremosa
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de achocolatado em pó 50% cacau.
Como fazer a cobertura para o bolo de chocolate com farinha de arroz
- Ferva todos os ingredientes por 10 minutos, mexendo sem parar;
- Quando estiver desgrudando do fundo da panela desligue o fogo;
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
E aí, gostou do nosso bolo de chocolate com farinha de arroz? Se você curtiu, comente e mande uma foto de como ficou essa deliciosa sobremesa sem glúten e super fácil de fazer!
Não deixe de compartilhar com seus conhecidos. Mas, caso deseje fazer a receita tradicional, confira como fazer uma massa de bolo de chocolate clássica e uma cobertura para bolo de chocolate especial!