Receita de torta salgada de frango | Aprenda como fazer
Publicado em 5 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 10 jul 2020 às 04h56.
Torta salgada de frango feita com massa podre (Foto: Ver Mais Curitiba)
Torta salgada de frango feita com massa podre! Essa receita de torta salgada de frango possui baixo custo e é super simples de fazer. Confira!
Receita de torta salgada de frango
Para facilitar o entendimento, separamos a receita em:
- Modo de preparo da massa podre
- Modo de preparo do recheio da torta salgada de frango
- Montagem da torta
Modo de preparo da massa podre
Confira os ingredientes necessários e como fazer a massa!
Ingredientes para a massa podre
- ½ xícara de manteiga ou gordura vegetal
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 gemas de ovos
- ½ xícara de água gelada
Como fazer a massa podre
- Rale a manteiga ou gordura vegetal;
- Numa batedeira, processador ou com as mãos, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal ralada até atingir uma consistência homogênea;
- Acrescente as gemas, bata por mais 30 segundos ou misture novamente para incorporar as gemas;
- Adicione a água gelada;
- Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos.
Modo de preparo do recheio da torta salgada de frango
Confira os ingredientes necessários e como fazer o recheio!
Ingredientes para o recheio
- 1 peito de frango
- 1/2 caldo de legumes
- 1 filete de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho-poró em rodelas
- Sal quanto baste
- 3 colheres (sopa) e purê de tomate
- Requeijão cremoso quanto baste
Como fazer o recheio
- Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes;
- Desfie o frango e reserve a água do cozimento;
- Numa frigideira, com um filete de óleo, doure a cebola e o alho-poró e acrescente o frango já cozido e desfiado. Refoge um pouco e tempere com sal;
- Depois, acrescente aos poucos o caldo reservado e cozinhe até que seque quase completamente a água;
- Adicione o purê de tomate;
- Reserve.
Montagem da torta
- Abra a massa, enforme e recheei;
- Cubra com o restante da massa;
- Pincele uma gema de ovo;
- Asse por 40-50 minutos a 200 graus ou até que a massa esteja dourada.
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