A relação entre o consumo de lácteos e a ocorrência de doenças cardiovasculares sempre levantou debates e discussões mundo afora. Há anos os pesquisadores buscam, por meio de fontes distintas, chegar a uma conclusão precisa sobre o tema. Em estudos recentes, é possível perceber uma tendência crescente de que o consumo desses produtos é considerado uma boa influência para a saúde cardiovascular. Saiba mais!

Gordura láctea não aumenta o risco de doenças cardíacas

Uma das últimas pesquisas que abordam o assunto foi publicada em julho de 2018. Realizada pela University of Texas Health Science Center at Houston (UTHealth), a investigação, que acompanhou mais de 3 mil adultos com 65 anos ou mais, apontou que a gordura láctea não aumenta o risco de doença cardíaca, além de não prejudicar diretamente a saúde dos idosos. Durante análise, inclusive, descobriu-se que um ácido graxo encontrado nos produtos lácteos é responsável por reduzir a incidência de doenças cardiovasculares, especialmente os casos de derrame.

Consumo de produtos lácteos reduz o risco de doenças cardiovasculares

Consumo de produtos lácteos reduz o risco de doenças cardiovasculares (Foto: Divulgação)

Outro estudo com conclusões similares foi publicado no European Journal of Epidemology (renomada revista acadêmica europeia) em 2017. Na pesquisa, os especialistas também concluíram que o aumento no consumo de lácteos não encoraja a manifestação de doenças cardiovasculares no corpo humano. Segundo a análise, o consumo de produtos lácteos fermentados (como queijo e iogurte), produz o efeito reverso, promovendo a saúde cardiovascular. Para estabelecer essas conclusões, a pesquisa realizou uma metanálise que envolveu 29 estudos (que datam de 1982 a 2017) de diversas partes do mundo.

A Lacticínios Tirol possui um amplo mix de leites e derivados, com o intuito de colaborar com a saúde e o bem-estar do brasileiro, oferecendo alimentos que asseguram uma alimentação saudável e saborosa como:

  • Leites em pó
  • Queijos
  • Requeijões
  • Cremes de leite
  • Leites condensados
  • Iogurtes
  • Bebidas lácteas
  • Achocolatados
  • Leites fermentados
  • Doces de leite
  • Manteigas
  • Natas

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