Não é por acaso que o leite é a primeira fonte de nutrição do bebê. Essencial para o bem estar e desenvolvimento saudável da criança, o consumo do alimento é apontado por especialistas como indispensável na gestação, já que se trata de um mantimento completo. O leite é rico em vitaminas, proteínas e minerais. Com relação a este último grupo, é necessário destacar a importância de um componente nesse processo: o cálcio. Saiba mais!
Cálcio favorece o desenvolvimento fetal e neonatal
Segundo pesquisas da Federacíon Panamericana de Lecheria (FEPALE) publicadas em 2014, durante a gestação e lactação, a necessidade de ingestão de proteína, minerais e algumas vitaminas pode aumentar consideravelmente.
Por meio do consumo de leite e dos seus derivados, é possível suprir as exigências de cálcio no organismo da mãe e do bebê em formação. Por se tratar de um mineral que atua diretamente na formação óssea, a prática favorece o desenvolvimento fetal e neonatal, além de proteger a massa óssea materna.
É importante destacar que a ingestão de cálcio é ainda mais importante no caso de mães adolescentes, já que o seu próprio organismo está passando pela fase de desenvolvimento ósseo. Os estudos da FEPALE estimam que durante a metade da gravidez e na fase de amamentação, o corpo de uma mãe adolescente requer o dobro da quantidade habitual de cálcio. A explicação é simples: o organismo da genitora precisa reter o mineral em seu próprio tecido ósseo ao mesmo tempo em que compartilha o cálcio com o feto ou utiliza a substância para produzir o leite materno.
Outro fator interessante apontado no relatório é que a vitamina D (também provida pelos lácteos) ajuda no melhor aproveitamento do cálcio, já que a condição nutricional materna em vitamina D é determinante para o rendimento adequado do mineral. Em suma, é possível perceber que através do consumo de lácteos torna-se mais fácil garantir a qualidade nutricional da dieta durante a gestação, uma opção segura que contribui diretamente para a saúde do bebê e da mãe.
A Lacticínios Tirol entende mais que do ninguém a importância do consumo de leite para a saúde e desenvolvimento de todas as faixas etárias. Por isso, há 45 anos disponibiliza leite e derivados contendo todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida.
São 170 itens, entre as linhas de leites, leites em pó, queijos, requeijões, cremes de leite, leites condensados, iogurtes, bebidas lácteas, achocolatados, leites fermentados, doces de leite, manteigas e natas.