Em números exatos, esse aumento representa receita de US$ 396.163,00
Mel
As vendas de mel para o mercado externo em junho tiveram um aumento de 5,6% em valor exportado, e de 6,38% em volume, se comparado a maio, segundo a Abemel, Associação Brasileira dos Exportadores de Mel.
Em números exatos, esse aumento representa receita de US$ 396.163,00 e um volume de quase duas toneladas embarcadas no mês.
Boi gordo
Relação de troca entre o boi gordo e o bezerro é a menor dos últimos sete anos no MT. Este cenário vem se consolidando desde o ano passado na bovinocultura de corte matogrossense.
Em jun/15, com a venda de um boi gordo de 17 arrobas foi possível comprar 1,7 bezerro de ano. Essa relação está 14% abaixo da média dos últimos sete anos, e foi a menor desde 2008.
Carne suína
O Brasil é o quarto produtor e exportador mundial de carne suína e deve se manter nessa posição até 2018, com produção média anual de 2,84% e exportação de 4,91%.
Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o País deverá produzir aproximadamente 37 milhões de cabeças de suínos na safra 2014/15.
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a China é o maior produtor de carne suína do mundo, com participação de 51% no mercado.
Exportações
As exportações realizadas pelas cooperativas agropecuárias tiveram alta de 4,22% no primeiro semestre deste ano, na comparação com o mesmo período do ano passado. Ao todo, foram US$ 2,79 bilhões em embarques, ante US$ 2,68 bilhões em 2014.
De acordo com a OCB, Organização das Cooperativas do Brasil, a China foi o principal comprador e consumiu US$ 528,7 milhões das cooperativas agrícolas.
O produto de destaque foi a soja, responsável por 69% das exportações adquiridas. Em seguida aparece a carne de frango, com 22,9%.