Café da tarde: quiche e bolo de queijo búfala e bolo de fubá cremoso
Conheça o passo a passo das receitas vistas na reta final de “A Grande Batalha de Receitas”:
Quiche com queijo de búfala e linguiça de porco caipira
Ingredientes:
Massa
- 200g farinha de trigo
- 100g manteiga sem sal
- 1 colher de café rasa de sal
- Água gelada
- Recheio
- 200g de muçarela de búfala (ARTESANAL)
- 200g de linguiça de porco colonial (CAIPIRA)
- 60g de tomates secos
- Orégano a gosto
- 150ml de creme de leite fresco
- noz moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 3 ovos
Modo de fazer:
Em uma tigela, pique a manteiga gelada em cubos, acrescente a farinha e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa rústica, aos poucos adicione a água gelada e misture até obter uma massa homogênea sem sovar. Embrulhe no filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Em forminhas, abra a massa com os dedos, forrando as laterais e o fundo de maneira uniforme, cubra com plástico e leve à geladeira por mais 20 minutos. Retire as forminhas da geladeira, cubra com papel manteiga (espalhe para dar peso e evitar que a massa encolha), leve ao forno preaquecido a 180º por 15 min, tire os grãos e deixe mais uns 3 a 4 minutos para finalizar.
Em uma tigela misture o creme de leite, os ovos, misture bem e acrescente a noz-moscada, sal e a pimenta e reserve. Deixe a massa esfriar e então distribua o recheio, comece distribuindo a muçarela de búfala picada, orégano e a linguiça moída, espalhe a mistura de creme de leite. Distribua os tomates secos picados e salpique queijo parmesão, leve ao forno a 180º por 20 a 30 min ou até dourar.
Bolo fubá cremoso com farofinha de coco queimado:
Ingredientes:
- 3 copos (750 ml) milho verde (5 espigas aproximadamente)
- 3 copos (750 ml) leite integral
- 4 ovos
- 3 copos (750 ml) açúcar
- 3 colheres sopa manteiga sem sal
- 4 colheres sopa farinha de trigo
- 1 colher sopa fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 coco natural (casca marrom)
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque, ovos, leite, açúcar, milho, margarina, farinha de trigo e deixe todos esses ingredientes bater por 5 minutos.
Acrescente o fermento em pó, misture manualmente ou no modo pulsar do liquidificador.
Unte uma forma, polvilhe açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, 180°, aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire, espere esfriar, corte e sirva.
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.A GRANDE BATALHA DE RECEITASBRITÂNIAPARANÁTHAYS BELEZE