Como fazer brigadeiro caseiro simples | Receita tradicional e gourmet
Apesar de ser um doce bem tradicional, muitas pessoas não sabem como fazer brigadeiro. Por isso, o RIC Mais separou o passo a passo de como fazer brigadeiro tradicional e gourmet. Confira! ??
Como fazer brigadeiro
Aprenda como fazer brigadeiro tradicional e gourmet! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo das receitas!
Como fazer brigadeiro tradicional
Veja como fazer brigadeiro caseiro tradicional e simples!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
- 30 forminhas para brigadeiro
Modo de preparo
- Unte um prato com um pouco de manteiga e reserve-o;
- Depois, separe as forminhas em uma travessa;
- Deixe-a enquanto prepara a massa do brigadeiro;
- Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó;
- Deixe em fogo baixo e mexa até que o chocolate se dissolva;
- Junte o leite condensado e a manteiga e espere ferver;
- O brigadeiro deve ficar cozinhando por volta de 10 minutos, sempre em fogo baixo, até que atinja o ponto correto;
- É muito importante não parar de mexer com uma colher de pau;
- Quando estiver pronto, passe o brigadeiro para a travessa untada e espere esfriar;
- Espalhe um pouco de manteiga na palma da mão e comece a fazer as bolinhas de brigadeiro;
- Você pode utilizar uma colher de chá para padronizar o tamanho;
- Passe as bolinhas no granulado e coloque-as na forminha;
- E pronto! Depois, é só servir.
Como fazer brigadeiro gourmet
Aprenda como fazer brigadeiro gourmet simples! Confira duas receitas especiais da chef e professora Luciana Mattos.
1. Receita de brigadeiro de café com licor de laranja
Essa receita de brigadeiro gourmet apesar de ser muito sofisticada, é bem simples de fazer. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes para fazer brigadeiro de café com licor de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 1 xícara de laranja cristalizada triturada em pequenos pedaços
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela;
- Coloque o chocolate meio amargo;
- Coloque também o café solúvel;
- E por fim, coloque o licor;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Misture até que chegue ao ponto, ou seja, desgrude do fundo da panela;
- Assim que chegar no ponto, coloque as laranjas cristalizadas;
- Por fim, coloque em um prato raso coberto com papel filme;
- Amasse o brigadeiro no prato;
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
Modo de montagem
- Tire da geladeira;
- Se ver que o brigadeiro está muito duro para enrolar, leve ao microondas por 10 minutos;
- Por fim, passe um pouco de manteiga na mão, para não deixar grudar;
- E então, pegue com uma colher de sopa um pouco;
- Coloque na mão e enrole até formar uma bolinha do tamanho que desejar;
- E pronto!
2. Receita de brigadeiro de pistache
Essa receita também é bem simples de fazer, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes para fazer brigadeiro de café com licor de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 1/2 xícara de pistache sem casca e sem sal
- 1 xícara de pistache picado (para decoração)
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado na panela;
- Coloque o creme de leite também que será a base;
- Derrame o pistache sem casca, que será como uma farofa;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Misture até que chegue ao ponto, ou seja, desgrude do fundo da panela;
- Assim que chegar no ponto, coloque-o em um prato raso coberto com papel filme;
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
Modo de montagem
- Tire da geladeira;
- Se vir que está muito duro para enrolar, leve ao microondas por 10 minutos;
- Por fim, passe um pouco de manteiga na mão, para não deixar grudar;
- E então, pegue um pouco com uma colher de sopa;
- Coloque na mão e enrole até formar uma bolinha do tamanho que desejar;
- Assim que estiver do tamanho que deseja, passe ele no pistache picado para decorá-lo;
- E pronto!
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