Receita de creme de fubá com frango e especiarias da Ana Maria Braga de hoje (16/02/2024)
Publicado em 16 fev 2024, às 11h51. Atualizado às 11h58.
No programa Mais Você de hoje (16), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de creme de fubá com frango e especiarias. (Foto: Reprodução/ Ana Maria Braga).
Creme de fubá com frango e especiarias.(Foto: Reprodução/ Mais Você).
A receita é servida decorada com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras
(Foto: Reprodução/ Mais Você).
No programa Mais Você desta sexta-feira (16), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de creme de fubá com frango e especiarias. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo da receita creme de fubá com frango e especiarias:
- Tempere os cubos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Em uma panela aquecida, frite os cubos de frango em azeite até dourarem.
- Adicione alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça e cúrcuma, refogando por cerca de 3 minutos.
- Acrescente água, fubá e leite de coco, cozinhe por aproximadamente 8 minutos até ferver.
- Fora do fogo, adicione coentro, tomate e suco de limão, misturando bem.
- Sirva decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras, se desejar.
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