Crostata: aprenda como fazer essa receita italiana
Você já comeu uma típica crostata italiana? Essa sobremesa deliciosa além de ficar linda para servir no chá da tarde é muito saborosa! Aprenda o passo a passo de como fazer uma receita de crostata!
Crostata italiana
Antes de iniciar o preparo da receita, você sabe o que é crostata? Essa sobremesa italiana é uma torta assada e pode ser feita com vários recheios!
O RIC Mais separou uma receita de crostata de morango, também conhecida como Crostata di Marmellata! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes
Para facilitar o entendimento, dividimos os ingredientes em:
- Ingredientes para a massa
- Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
- 3 e ½ xícara farinha de trigo
- 2 e ½ colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos ligeiramente misturados
Ingredientes para o recheio
Para o recheio, vale lembrar que você pode utilizar geleia de seu gosto ou fazer a sua própria geleia de morango.
- 1 bandeja de morangos
- 1 copo americano de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Também para facilitar o entendimento, dividimos o modo de preparo em:
- Modo de preparo da geleia
- Modo de preparo da massa
- Montagem
Modo de preparo da geleia
- Primeiro, pegue uma panela;
- Depois, adicione os morangos, a água e o açúcar;
- Então, deixe apurar até chegar ao ponto de geleia (aproximadamente 20 minutos);
- E pronto!
Modo de preparo da massa
- Primeiramente, misture a farinha, o açúcar e o sal;
- Adicione a manteiga e a água fria e misture até formar uma farofa úmida;
- Junte os ovos, sem sovar a massa;
- Embrulhe e reserve em geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
Montagem
- Primeiro pegue uma forma;
- Sem untar, espalhe a massa;
- Então, coloque a geleia ou doce de sua opção;
- Coloque tiras de massa por cima;
- Leve ao forno preaquecido em 180° e deixe até dourar (40-50 minutos);
- E pronto!
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