Doce de pera: aprenda receitas com calda e vinho
Para inovar na cozinha, que tal aprender duas receitas de sobremesa para fazer em casa? Confira o passo a passo de como fazer doce de pera de duas formas diferentes. As receitas são fáceis, rápidas e práticas! ??
Receitas de doce de pera
O RIC Mais separou duas receitas para que você aprenda a fazer doce de pera de duas formas simples em casa:
- Doce de pera em calda
- Doce de pera com vinho
Doce de pera em calda
Confira quais são ingredientes necessários para fazer essa receita de doce de pera e o modo de preparo detalhado de como fazer essa sobremesa fácil!
Ingredientes para o doce de pera em calda
- 4 peras médias
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 5 Cravos-da-Índia
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 2 colheres de chá de conhaque
Passo a passo de como fazer o doce de pera
- Corte as peras ao meio e retire as sementes;
- Misture com o suco e reserve;
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve;
- Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia, as raspas e o conhaque;
- Cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa;
- E pronto! Sirva quente ou fria.
Dicas para o preparo
A Kitano, marca de temperos e especiarias, dá três dicas para deixar a receita ainda mais incrível:
- Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate;
- Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano;
- Para evitar que o cravo assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento.
Doce de pera com vinho
Se você procura uma receita de doce de pera na panela de pressão essa aqui é uma ótima opção! Confira os ingredientes necessários e como fazer!
Ingredientes do doce de pera com vinho
- 1 kg de peras firmes (sem casca e sementes em metades)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de café de vinho tinto seco
Passo a passo de como fazer
- Primeiro, pegue uma panela de pressão;
- Misture os ingredientes;
- Tampe a panela;
- Coloque em fogo médio;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, depois de ferver;
- Então, abra a panela somente no dia seguinte, deixando na panela por 12 horas;
- Deixe esfriar e pronto!
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