Farofa de bacon: com banana, calabresa e cenoura; 3 receitas
Uma farofa de bacon cai muito bem com aquele churrasco ou com qualquer assado. Por isso, separamos três receitas de farofa de bacon crocante para você fazer em casa e incrementar o seu almoço. Além disso, trouxemos ainda uma receita de mandioca com bacon na manteiga, perfeita para acompanhar. Ao final, confira um vídeo do programa RIC Rural com o passo a passo para fazer farofa com bacon.
A farofa é um prato típico brasileiro muito fácil de preparar, que faz toda a diferença em qualquer refeição. Opções de receita de farofa não faltam, das mais clássicas às mais completas. Separamos três das melhores receitas de farofa de bacon para você aprender e fazer quando quiser. Afinal, com bacon o prato fica muito mais gostoso!
- Farofa de banana com bacon
- Receita de farofa de bacon e calabresa
- Farofa de cenoura com bacon
A farofa de banana com bacon é um dos pratos típicos de Natal, mas pode ser apreciada em qualquer época do ano. O modo de preparo da receita é simples e rápido. Confira!
- 250 g de farinha de mandioca temperada
- 1/2 cebola em cubos
- 150 g de bacon em cubinhos
- 3 bananas prata em cubinhos
- 2 ovos
- Ervas frescas para temperar
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino moída
- Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon;
- Adicione a cebola e mexa até que fique transparente;
- Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada;
- Quebre os ovos e mexa com o garfo. Em seguida, adicione os ovos na frigideira e com a ajuda da espátula mexa para cozinhar;
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira,
- Adicione o sal, a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.
A farofa de bacon e calabresa é uma das favoritas dos brasileiros. Como resistir a essa delícia? Mais uma boa opção de farofa de Natal com bacon. Confira o passo a passo para fazer a receita simples:
- 400g de linguiça calabresa
- 250 g de bacon
- 1 cebola média
- 150 g uvas passas
- 500 g de farinha temperada
- Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos.
- Em uma frigideira frite primeiro o bacon, até que fique dourado e tenha soltado bastante gordura.
- Depois de frito escorra e reserve.
- Na mesma gordura do bacon frite a calabresa, seguindo o mesmo procedimento acima.
- Escorra e reserve.
- Frite a cebola na mesma gordura e quando estiver murcha, desligue o fogo.
- Acrescente o bacon, a calabresa e depois a farinha aos poucos.
- Por último, acrescente as uvas passas.
- Coloque em um refratário e, então, sirva quente ou fria.
Existem vários tipos de farofa, mas esta receita de farofa de bacon e cenoura irá te surpreender. Ideal para servir como acompanhamento de churrasco no final de semana. Confira agora quais são os ingredientes e o modo de preparo desta farofa de bacon simples e saborosa.
- 300 g de bacon
- 1 cebola
- 2 cenouras
- Curry a gosto
- Chimichurri a gosto
- Manteiga
- Farinha de mandioca
- Pique o bacon em quadradinhos ou tirinhas pequenas e frite sem óleo, com a própria gordura do bacon;
- Separe em um recipiente;
- Coloque uma cebola picada em cubinhos e frite;
- Em outra panela, frite as cenouras raladas e acrescente o curry e o chimichurri a gosto;
- Coloque uma colher generosa de manteiga e derreta misturando;
- Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos. Se quiser mais sequinha adicione mais, se quiser mais molhadinha adicione menos;
- Por fim, acrescente o bacon e finalize.
Agora confira a receita de mandioca na manteiga com bacon, perfeita para acompanhar a farofa com bacon. Acompanhe o passo a passo:
- Manteiga
- Curry
- Chimichurri
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Mandioca cozida
- Bacon
- Coloque em uma frigideira uma colher generosa de manteiga;
- Acrescente um pitada de curry e chimichurri;
- Coloque um fio de azeite e os dois dentes de alho inteiros;
- Misture bem;
- Acrescente os pedaços da mandioca cozida;
- Finalize adicionando o bacon crocante e já frito.
Ficou com dúvidas? Confira o vídeo do programa RIC Rural explicando todos os detalhes desta receita fácil e rápida de farofa com bacon e cenoura. Veja ainda o passo a passo da receita de mandioca na manteiga com bacon!
Gostou das receitas de farofa de bacon? Agora é só praticar e aproveitar essa delícia em casa, o resultado com certeza será incrível! Compartilhe com a família e amigos!
Confira no RIC Mais algumas opções de pratos que podem acompanhar a receita de farofa: