Palha italiana: aprenda como fazer receita de oreo e leite ninho
A palha italiana é um clássico da confeitaria. Essa receita tão original pode ser servida em uma travessa simples ou cortada em quadrados. Então, se você gosta de algo doce e fácil, ela é perfeita! Aprenda como fazer receita de palha italiana de leite ninho e de oreo!
Palha italiana
A palha italiana possui diferentes receitas com sabores deliciosos para você aprender a fazer! Confira dois tipos gourmet para você se deliciar:
- Palha italiana de leite ninho
- Palha italiana de oreo
Palha italiana de leite ninho
Aprenda como fazer essa deliciosa receita com leite ninho! Veja os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!
Ingredientes da receita de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gr de biscoitos de leite quebrados
Modo de preparo da receita
- Primeiramente leve todos os ingredientes da para a panela (exceto os biscoitos) em fogo baixo até ferver e aparecer o fundo da panela;
- Assim, depois disso, espere esfriar alguns minutos e acrescente os biscoitos;
- Espalhe a massa da em um recipiente untado com manteiga;
- Depois de frio se preferir, corte em cubos;
- Passe por fim o doce pronto no leite ninho ou polvilhe por cima;
- Então, sua palha italiana de leite ninho está pronta para servir!
Palha italiana com oreo
Essa receita de palha italiana de oreo é super fácil e não foge da receita tradicional. Confira como fazer e quais ingredientes utilizar para fazer este doce em casa!
Ingredientes para a receita de oreo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de bolacha oreo picada (90g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo da receita
- Primeiramente misture em uma panela, o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal, e a essência baunilha;
- Após isso utilize o fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela;
- Se ao virar a panela, a massa cair em bloco, você acertou o ponto da palha italiana;
- Agora é a hora de acrescentar o chocolate branco picado e continuar cozinhando até que derreta;
- Depois, desligue o fogo, adicione a bolacha oreo picada e misture delicadamente;
- Depois de fazer isso, espalhe em uma forma pequena e alise com a ajuda de uma colher;
- Por fim, é a hora de levar à geladeira até ficar firme;
- Então, se preferir, desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos com uma faca untada com manteiga;
- Sua receita está pronta! Mas, caso queira dar um toque final, passe os quadradinhos no leite em pó ou polvilhe por cima da palha italiana e conserve em um pote fechado.
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