Pão sem carboidrato e com só dois ingredientes vai salvar o dia
Pão é um alimento que muitas pessoas tiram da rotina quando entram em dieta. Porém, uma receita sem carboidrato vai salvar seu dia.
Se você está cortou o pão da alimentação por causa dos carboidratos, prepare-se, pois você vai poder comê-lo sem preocupação. Um pão low carb fofo e delicioso vai ser a salvação do dia a dia. Além disso, é uma ótima opção para baixar o açúcar do sangue e controlar o peso.
Uma receita que não tem farinha, nem leite e nem gordura vai ser a queridinha da sua rotina. Aliás, para fazer o pão, utiliza-se poucos ingredientes e tempo.
O alimento é rico em fibras e uma ótima fonte de proteínas. São utilizados apenas 300 gramas de clara de ovo, 100 gramas de linhaça moída e sal a gosto. Porém, a pessoa pode tirar o sal ou substituir por canela, caso queira o pão doce.
Primeiro passo é bater a clara do ovo. O ideal é deixá-la fofa, mas não super firme em neve. Em seguida, acrescenta-se a linhaça moída e depois o sal. Após misturar, é só colocar na assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc. O pão ficará pronto de 30 a 40 minutos.
A receita é uma sugestão de Patricia Leite, do canal “Nutricionista Patricia Leite“, que tem milhões de seguidores no Youtube.
Ingredientes para o pão low carb:
- 300g de clara de ovo
- 100g de linhaça moída
- Sal a gosto