Receita de cheesecake Raffaello | Aprenda como fazer
Receita de cheesecake, é nada mais nada menos, que uma torta doce a base de queijo. A sua tradicional versão é a de frutas vermelhas. Contudo, já existem muitas versões da receita tradicional como a fácil receita de cheesecake raffaello. Por isso, separamos para você o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa! Veja também um vídeo no final da matéria com o passo a passo da receita!
Receita de cheesecake Raffaello
Essa versão de cheesecake com bombons Raffaello é muito saborosa para cafés da tarde e até mesmo aniversários. Assim, para os amantes do coco essa receita é perfeita! Confira como fazer essa receita fácil e os ingredientes necessários!
Ingredientes para a receita de cheesecake Raffaello
Assim, para facilitar o processo de preparo da receita de cheesecake Raffaello, separamos os ingredientes em duas partes:
- Ingredientes para a massa
- Ingredientes para o recheio
Confira se possuí todos os ingredientes que precisa!
Ingredientes para a massa do cheesecake Raffaello
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1/4 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de amêndoas tostadas
- 100 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio do cheesecake Raffaello
- 180 gramas de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 600 gramas de cream cheese
- 1/4 xícara de leite de coco
- Suco de 1/2 limão (ou menos, vai do gosto)
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor e incolor
- 8 bombons Raffaello
Modo de preparo da receita
Siga os seguintes passos para o preparo da receita de cheesecake Raffaello:
- No processador, triture os biscoitos, o coco e as amêndoas, junte a manteiga e bata por mais dois minutos ou até obter uma farofa;
- Com a mistura, forre o fundo e as bordas de uma forma de fundo removível, previamente coberta com papel manteiga;
- Reserve na geladeira;
- Em banho maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite;
- Reserve para esfriar;
- Com auxílio de um fouet, amoleça o cream cheese , junte o chocolate derretido e o leite de coco;
- Junte o suco de limão e a gelatina dissolvida e misture;
- Disponha na forma sobre a camada de biscoitos;
- Refrigere por pelo menos duas horas;
- Finalize com o coco ralado e com os bombons.
E pronto! Sua receita está pronta para servir!
Confira um vídeo com o passo a passo da receita de cheesecake Raffaello
Caso prefira, confira um vídeo com a chef patisserie, da Pane Bene, Iraci de Fátima Rezende! Ela ensina o passo a passo de como fazer a receita de cheesecake Raffaello.
Fez a receita? Conte para a gente o seu feedback!