Receita de coxinha de frango fácil e simples
Publicado em 18 jul 2020, às 18h41.
Aprenda como fazer receita de coxinha de frango fácil e simples
Difícil conhecer alguém que não goste de coxinha! Essa delícia, que é tradicional em festa de criança, é muito simples e fácil de fazer. Por isso, confira como fazer uma receita de coxinha de frango em casa! ?
Receita de coxinha de frango
Confira os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo da receita de coxinha!
Ingredientes para a receita de coxinha
Para facilitar o seu entendimento, separamos os ingredientes em:
- Ingredientes para a massa da coxinha
- Ingredientes para o recheio de frango
- Ingredientes para fritar a coxinha
Ingredientes para a massa da coxinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras de leite
Ingredientes para o recheio de frango
- 500 gramas de peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados (sem pele)
Ingredientes para fritar a coxinha
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo da receita de coxinha
Siga o passo a passo para fazer a receita:
- Primeiro faça a massa;
- Pegue uma panela e adicione o leite, a manteiga e o caldo de galinha;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo;
- Adicione o sal a gosto e a farinha de pouco a pouco;
- Misture bastante, até que desgrude da panela;
- Limpe uma bancada e polvilhe com farinha;
- Estenda a massa, faça uma bola e deixe esfriar;
- Inicie o preparo do recheio;
- Pegue uma panela e coloque a cebola e o azeite;
- Deixe dourar;
- Então, adicione o frango e o tomate e deixe até refogar;
- Quando toda a água dos tomates já tiver evaporado, desligue o fogo;
- Deixe o recheio esfriar;
- Depois, coloque o recheio em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o requeijão;
- Mexa bastante;
- Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão;
- Deixe em formato de círculo e no meio adicione um pouco do recheio;
- Feche a massa em formato de coxinha;
- Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca;
- Leve para fritar no óleo até que fique dourada;
- Então retire e deixe escorrer em um papel toalha;
- E pronto!! Só se deliciar!
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