Receita de cuca de banana com nata: aprenda a fazer!

Publicado em 12 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 4 jul 2023 às 15h26.

Essa receita de cuca de banana com nata é deliciosa e ideal para você que busca uma cuca diferente, mas super gostosa. Ela tem uma cobertura cremosa feita de bananas super simples e fácil. Confira aqui o passo a passo de como fazer essa receita e cuca de banana. No final da explicação tem um vídeo com todos os passos, para assim, te ajudar. 

Então, vamos lá aprender! 😀

Receita Cuca de Banana com Nata: ingredientes

Aqui você vai ver como é super fácil fazer essa receita de cuca só observando os ingredientes. Bora começar? 

  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de limão siciliano
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 xícaras de água morna
  • 8 bananas
  • 300g de nata fresca

Como fazer a cuca?

Separamos aqui o passo a passo  da receita de cuca de banana com nata. Você vai ver que é super simples e rápida! Preparados? Então vamos lá! Haha

  1. Em primeiro lugar, misture os três primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.  
  2. Em seguida, adicione o fermento biológico, a água morna e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa bem hidratada e homogênea.
  3. Logo depois, transfira para uma forma retangular untada, cubra com as bananas descascadas e cortadas longitudinalmente.
  4. Por fim, leve ao forno a 180º até que esteja com a superfície dourada e assada.
  5. Ao retirar do forno, pincele o creme de leite fresco.

Gostou do resultado? Então comenta aqui e fala o que achou dessa deliciosa receita de cuca. 😉