Receita diferente de festa junina: Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon
Junho chegou! E com ele vêm as festas juninas e as deliciosas receitas desta época do ano. Canjica não pode faltar. Mas a proposta, dessa vez, é fazer uma receita diferente de festa junina: uma canjica salgada, que é a Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon.
Esse prato é muito fácil de preparar e é feito com a tradicional canjica amarela Zaeli. A mistura de vegetais, como a cenoura e a vagem, agregam ainda mais sabor ao prato e o tornam mais saudável. Já o bacon crocante dá aquele toque especial.
Segue o passo a passo!
Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon
Ingredientes
1,5 xícara de canjica amarela Zaeli
1 cebola picada
1 colher (sopa) de puro alho Zaeli (opcional)
4 tomates sem pele, em cubos
100g de vagem cortadas ao meio
1 cenoura em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de bacon
pimenta preta
Preparo
1. Deixe a canjica de molho em um recipiente por 12 horas e depois escorra;
2. Coloque os grãos da canjica na panela de pressão e cubra com água. Tampe e deixe cozinhando sob pressão por 40 minutos. Reserve;
3. Em uma panela, doure o bacon picado em cubos. Não precisa adicionar óleo, deixe o bacon fritando na própria gordura. Quando estiverem bem crocantes, retire da panela com uma escumadeira e reserve;
4. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e refogue bem até que comecem a desmanchar;
5. Na sequência, adicione os vegetais e a canjica cozida. Adicione água até cobrir e deixe ferver até que a cenoura esteja cozida, mas ainda firme;
6. Finalize com sal e pimenta preta. Desligue e misture a salsa.
Na hora de servir, polvilhe o bacon crocante por cima da canjica cremosa com vegetais. Essa receita pode ser servida como prato único, mas também com arroz de acompanhamento.
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