Receitas com pinhão: aprenda duas opções para o inverno
O pinhão é uma das comidas típicas da Região Sul do país. Na época de pinhão, vários pratos saborosos podem ser feitos com esse ingrediente. Por isso, o RIC Mais separou uma lista com duas receitas com pinhão para você aprender e fazer em casa. Confira!
Duas receitas com pinhão
Confira como fazer duas receitas com pinhão diferentes para você aproveitar o inverno. Elas são receitas fáceis, rápidas e muito saborosas:
- Receita de sopa de pinhão
- Receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite
Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários para cada receita!
1. Receita de sopa de pinhão
A sopa de pinhão é ideal para ser feita nos dias mais frios, além de saborosa ela é muito prática!
Ingredientes
Confira se possuí todos os ingredientes necessários para fazer a sopa de pinhão, antes mesmo de iniciar o preparo!
- 400 g de pinhão cozinho e descascado
- 1 cebola média
- 100 g de bacon picados em cubinhos
- 200 g de alcatra em cubos
- Azeite
- Pimenta tabasco a gosto
- 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
- Cebolinha picada a gosto
- 2 caldos de carne dissolvidos
Modo de preparo
- Cozinhe o pinhão;
- Depois, descasque e separe em duas vasilhas com quantidades iguais;
- Pegue 200 gramas e bata no liquidificador junto com o caldo de carne dissolvido. Lembre-se de completar o liquidificador com água até que cubra o pinhão;
- Reserve;
- Pegue uma panela e doure a cebola no azeite;
- Adicione a carne, o bacon e a linguiça calabresa;
- Misture bem;
- Refoge tudo e adicione aos poucos a mistura do liquidificador;
- Pegue o restante do pinhão, corte e despeje junto com os outros ingredientes;
- Caso seja necessário coloque mais água;
- Por fim, deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio;
- Mexa durante esse tempo;
- Então, retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco e jogue a cebolinha picada no prato para dar um toque final;
- Pronto! Basta saborear!
2. Receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite
Que tal se reinventar na cozinha e fazer uma versão diferente de arroz-doce? Confira essa receita com pinhão e doce de leite!
Ingredientes
Confira quais ingredientes você vai precisar:
- 1 litro de leite
- 1 canela em pau
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de pinhão bem picadinho
- 1 pitada de sal rosa do himalaia
- Raspas de limão a gosto
- Canela em pó a gosto
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo de receita
Siga o passo a passo para fazer a receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite:
- Pegue uma panela;
- Adicione leite, a canela em pau, o arroz e o açúcar;
- Mexa bem e deixe cozinhar até que fique com uma consistência dura;
- Adicione então os pinhões já cozidos e cortados e as raspas de limão;
- Misture bem, até ficar no ponto;
- Deixe esfriar;
- Se for do seu gosto, coloque doce de leite;
- Para decorar, adicione canela em pó, raspas de limão e uma pitada de sal;
- Pronto! Pode servir essa delícia!
Gostou das receitas? Conte para a gente qual foi a sua favorita! ?