Três receitas fáceis de doces para diabéticos

Apesar de uma dieta balanceada ser importante para controlar a glicemia, comer um docinho as vezes não faz mal

por Jessica de Holanda
com supervisão de Erick Mota
Publicado em 5 jun 2024, às 16h57.

É possível fazer doces para diabéticos em casa, fácil e rápido. O excesso de açúcar é um dos fatores agravantes para quem tem diabetes, e evitar inseri-lo na alimentação e ter uma dieta balanceada é um dos meios para controlar a glicemia. Por isso, o portal RIC.com.br separou três receitas de doces para diabéticos ou àqueles que desejam cortar o açucar da alimentação. Confira:

Mousse de banana fit

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Mousse de banana (Foto: Freepik)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 3 bananas prata maduras;
  • 1 colher de chá de adoçante diet;
  • 1 limão pequeno espremido;
  • 1 copo de iogurte natural.

Preparo

  1. Hidrate a gelatina na água morna. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque as bananas, amasse bem e adicione o adoçante e o suco de limão;
  3. Leve para o fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Reserve;
  4. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos;
  5. No liquidificador, coloque a banana cozida, a gelatina hidratada, o iogurte e bata até misturar bem;
  6. Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas;
  7. Agora é só servir.

Bolo de chocolate

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Bolo de chocolate (Foto: Freepik)
  • 2 ovos;
  • 1xícara de leite;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 4 colheres cheia de achocolatado diet (sem açúcar);
  • 2 colheres de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneire a farinha, para evitar bolhas);
  • adoçante em pó (de sua preferência).

Preparo

  1. Quebre os ovos no liquidificador, em seguida coloque 1 xícara de leite, e depois a manteiga;
  2. Bata todos os ingredientes por 45 segundos;
  3. Depois de batido, coloque em um vasilha e misture com a farinha de trigo;
  4. Mexa até ficar uma massa fina, em seguida coloque o adoçante, e depois o fermento;
  5. Coloque no forno a 180°C, por 30 à 40 minutos;
  6. Está pronto.

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Trufa de chocolate (também para veganos)

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Trufa de chocolate (Foto: Freepik)
  • 200 g de leite de coco;
  • 300 g de chocolate amargo zero açúcar;
  • 500 g de chocolate amargo zero açúcar (para banhar);
  • Cacau em pó para finalizar.

Preparo

  1. Pique os 500 g de chocolate e leve para o microondas. Vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer;
  2. Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido;
  3. Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.

Recheio

  1. Leve uma panela para o fogo baixo e coloque os 300 g de chocolate junto com o leite de coco;
  2. Quando estiver derretido e bem misturado, retire e espere esfriar;
  3. Faça porções de 15 g e banhe no chocolate temperado;
  4. Passe as trufas no cacau e sirva.

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