Adoçante xilitol aumenta o risco de ataques cardíacos, diz pesquisa
O xilitol é um adoçante que pode ser utilizado em cafés, sucos, vitaminas, receitas de bolo
O adoçante xilitol, encontrado em alimentos diet, pode aumentar os riscos de derrames e ataques cardíacos, conforme uma nova pesquisa norte-americana Cleveland Clinic, realizada nos Estados Unidos e na Europa. O resultado foi publicado no European Heart Journal nesta semana.
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De acordo com o resultado científico, o xilitol coagula muito mais rápido o sangue. Isso significa que o sangue fica mais denso, grosso, fator que aumenta os riscos de parada cardíaca, AVC e até trombose.
Ao todo, 3.000 pacientes foram acompanhados por vários anos de pesquisa, sendo que metade deles já tinham histórico de doenças cardíacas. Os cientistas mediram os níveis de xilitol no sangue dos participantes após um jejum noturno.
Como resultado, foi possível notar que aqueles com os níveis mais altos tinham um risco duas vezes maior de ter um ataque cardíaco, em comparação com aqueles com os níveis mais baixos.
O xilitol é um adoçante que pode ser utilizado em cafés, sucos, vitaminas, receitas de bolo. Além disso, também está presente em gomas de mascar, balas e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, cremes dentais e anti sépticos.
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