Cacau seu aliado
O cacau é rico em polifenóis, que são micronutrientes abundantes em nossa dieta que têm capacidade de melhorar a saúde e prevenir doenças, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cardioprotetoras.
A catequinas, uma classe dos polifenóis presentes no cacau, auxiliam na redução de gordura abdominal, na melhora do sistema imunológico, redução da taxa de colesterol LDL, auxilia na modulação da pressão arterial, proteção cardiovascular, redução de radicais livres e potencializa o sistema antioxidante protegendo o organismo de algumas doenças.
Fontes saudáveis de cacau:
- Cacau em pó 100%
- Nibs de Cacau
- Chocolate escuro ou amargo de 70% a 99% cacau.
Atenção: O chocolate ao leite pode trazer mais efeitos negativos do que positivos, devido a presença de outros macronutrientes adicionados como a gordura saturada e o açúcar.
Por isso, a recomendação é consumir sempre produtos contendo alta concentração de cacau. Uma ótima dica para o consumo do chocolate amargo, acima de 70%, é utilizá-lo antes do seu exercício físico.
Os flavonóides de cacau podem ser grandes aliados em seus treinos, pois promovem a vasodilatação, melhorando o transporte de nutrientes e oxigênio para os músculos, melhorando seu desempenho físico.
Estudos realizados indicaram que o consumo do chocolate antes da atividade física auxilia o desempenho em 32%, tanto em indivíduos jovens, quanto adultos entre 50 e 80 anos. (Fonte: sciencedaily.com)
Dica da Nutri: Adicione cacau em seu shake ou smoothie pré-treino, na massa de sua panqueca, na banana amassada ou sua fruta favorita.
As quantidades recomendadas são sempre individualizadas e devem ser orientadas pelo nutricionista de acordo com o objetivo e saúde de cada indivíduo.
Nada mal ter esses alimentos poderosos no seu dia a dia, delicie-se!
Nutricionista Dra. Carolina Crozeta
Site: www.carolcrozeta.com
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