Dieta para a IMUNIDADE
Imunidade é uma série de mecanismos presentes no organismo que têm como função realizar a defesa do corpo contra a invasão de agentes patogênicos, tais como vírus, bactérias e protozoários.
Com a queda de imunidade, a chamada imunodeficiência, o corpo se torna mais suscetível a infecções e o desenvolvimento de doenças. Isto ocorre por conta de uma doença crônica ou passageira, distúrbios do sono, depressão e hábitos de vida, tais como sedentarismo, tabagismo, consumo exagerado de álcool, estresse e má alimentação.
Para aumentar sua imunidade você precisa de ações diárias como não fumar, moderar a quantidade de álcool, praticar regularmente atividade física, ter boa qualidade de sono, controle do stress e a adoção de uma dieta variada e balanceada.
Você deve incluir na sua alimentação boas porções de alimentos ricos nas vitaminas A, C, D e E, dos minerais selênio e zinco, ácidos graxos Ômega 3, prebióticos e probióticos.
Principais Fontes Alimentares:
*Frutas cítricas, kiwi, goiaba, laranja, limão, acerola, abacaxi, ricas em vitamina C
*Vegetais amarelos, cenoura, manga, batata doce, ricos em vitamina A
*Vegetais verde folhosos e grãos integrais, semente de girassol, castanha, avelã, abacate, ricos em Vitamina E
*Peixes gordurosos e gema do ovo, ricos em Vitamina D
*Castanhas e carnes, ricas em zinco
*Castanha do Pará, rica em selênio
*Peixes, castanhas, amêndoas, nozes, semente, ricos em Ômega 3
*Prebióticos: fibras de cereais integrais, frutas, verduras, legumes e sementes
*Probióticos: Iogurte natural, coalhada, kefir, kombuchá
Essas substâncias devem ser consumidas naturalmente nos alimentos, por isso é importante que ter uma alimentação variada rotacionando os alimentos no seu dia a dia.
Tenho o auxílio do Nutricionista, ele é o profissional mais indicado para auxiliar você uma ótima imunidade.
Nutricionista Dra. Carolina Crozeta
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