Páscoa: Confira 10 benefícios do chocolate para o cérebro

por Beatriz Tsutsumi
com supervisão de Erick Mota
Publicado em 3 abr 2023, às 15h48.

A Páscoa pede por chocolate e, além da sensação de bem-estar, quando consumido de maneira controlada e moderada, o doce pode oferecer uma série de vantagens para o cérebro humano. Confira a seguir.

Os inúmeros benefícios possuem relação com o cacau, a fruta utilizada em sua produção. Quanto maior for a concentração do ingrediente, melhor a qualidade do produto, trazendo ainda mais vantagens para a saúde. O ideal é 1 ou 2 pedaços pequenos por dia e com mais de 50% de cacau.

O RIC Mais separou alguns dos benefícios do chocolate:

  • Ajuda a prevenir o Alzheimer
  • Contribui para a memória
  • Melhora o humor
  • Eleva a qualidade do sono
  • Favorece o bem-estar
  • Reduz o estresse
  • Melhora a cognição
  • Aumenta a serotonina
  • Reduz a inflamação
  • Reduz os sintomas depressivos

Mostrar próximo post
Carregando