Pesquisa revela marcas de queijos fora do padrão; veja a lista
Publicado em 26 jun 2023, às 16h17. Atualizado às 16h19.
Nas marcas de queijo coalho Porto Alegre e SertaNorte foram identificados a presença da bactéria Escherichia coli acima do permitido.
(Foto: Ilustração/ Pixabay)
Além disso, também foram divulgadas algumas marcas de queijo com nível de sódio acima do legalizado.
(Foto: Reprodução/ Internet)
Um total de 49 marcas foram testadas:18 de coalho, 9 de gorgonzola, 6 de processado (para fondue) e 16 de ralado.
(Foto: Ilustração/ FreePik)
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste, revelou algumas marcas de queijos que estavam com os produtos fora do padrão.
Nas marcas de queijo coalho Porto Alegre e SertaNorte foram identificados a presença da bactéria Escherichia coli acima do permitido. O que pode causar diarreia e complicações.
Além disso, também foram divulgadas algumas marcas de queijo com nível de sódio acima do legalizado. Veja as porcentagens:
Coalho:
- Três Marias – 159%
- Godam – 132%
- Sol Brilhante – 87%
- Crioulo – 67%
- Puranata – 61%
- Scala – 57%
- Pedra Selada – 56%
- Tirolez – 37%
- Brasel – 36%
- Quatá – 27%
- Président – 21%
Queijo ralado
- Gran Romano – 76,6%
- Regina – 51,5%
- Relíquia – 44%
- Gran Mestri – 40,3%
- Itambé – 22,3%
Founde
- São Vicente – 36,3%
Gorgonzola
- Cruzília – 94%
- Vigor – 80%