Qual é o melhor chocolate?
O chocolate amargo é uma ótima opção quando comparado com o chocolate ao leite, contém muito mais fibras e menos da metade de açúcar.
O chocolate amargo contém flavonoides, que têm função antioxidante, anti-inflamatória e podem prevenir doenças.
Os benefícios do chocolate amargo para esse propósito incluem menor sensibilidade a insulina, maior saciedade e níveis de estresse e cortisol menores. Entretanto, a grande quantidade de gordura e calorias no chocolate pode neutralizar esses benefícios ao causar ganho de peso se ingerido em grandes quantidades.
Qual a quantidade a ser consumida?
O ideal é comer sem exageros e como sempre aqui a regra é o bom senso. Indico quando for ingerir chocolate amargo que não ultrapasse de 30 gramas no dia.
Como escolher um bom chocolate amargo?
Quanto mais alto for o percentual de cacau melhor! Sempre opte por no mínimo 70% de cacau e o cacau deve ser o primeiro ingrediente listado. Deve ter pouca quantidade de açúcar, inferior a 10gr, mas se for adoçado com stevia é muito melhor.
Se possível compre chocolate amargo orgânico que são livres de toxinas ou pesticidas, consequentemente tem maior qualidade nutricional.
Tabela Nutricional do Chocolate Amargo: 25gr do chocolate amargo contém em média 124 kcal, 8g carboidratos sendo 2,4g de fibras, 2,2g proteínas e 10g gordura.
Aproveite a Páscoa e coma com moderação.
Nutricionista Dra. Carolina Crozeta
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