Saiba como prevenir Gripes e Resfriados
As temperaturas mais baixas e o aumento da umidade facilitam a propagação de gripes e resfriados, além de exigir mais energia do corpo, que precisa se manter aquecido.
A alimentação é fundamental para integridade e a potência do sistema imunológico, e para o bloqueio da entrada de vírus no organismo.
Se você estiver com boa saúde, pode até ter contato com os vírus, mas tem menos chances de desenvolver a gripe. E mesmo para quem já está com os sintomas, ter uma boa alimentação vai contribuir para um rápido restabelecimento.
Dicas da Nutri
- Aumente a ingestão de Frutas e Verduras: Capriche no prato de verduras em seu almoço e jantar e consuma 3 porções de frutas ao dia.
- Elimine Alimentos Alérgenos, como os produtos alimentícios: Tenha uma alimentação saudável, com alimentos que vem da natureza. Sempre use a regra desembrulhe menos produtos alimentícios e descasque mais alimentos naturais.
- Otimize o bom funcionamento do seu intestino: Ter uma flora intestinal funcionando perfeitamente é fundamental, por isso aumento o consumo de alimentos prebióticos e probióticos, tenha uma alimentação rica em fibras e beba muita água.
Nutrientes Essenciais para prevenção de gripes e resfriados
- Vitamina C, Ferro, Zinco, selênio, retinol, Vitamina D, Cobre, manganês.
Recomendo suplementação se necessário, procure o auxílio do profissional Nutricionista.
Mantenha uma ótima nutrição pois gripes e resfriados são preveníeis com bons hábitos alimentares.
Nutricionista Dra. Carolina Crozeta
Site: www.carolcrozeta.com
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