Saiba como prevenir Gripes e Resfriados

Emagreça sua Vida

por Carol Crozeta
Publicado em 30 out 2020, às 10h17. Atualizado em: 10 jul 2021 às 10h29.

As temperaturas mais baixas e o aumento da umidade facilitam a propagação de gripes e resfriados, além de exigir mais energia do corpo, que precisa se manter aquecido.

A alimentação é fundamental para integridade e a potência do sistema imunológico, e para o bloqueio da entrada de vírus no organismo.

Se você estiver com boa saúde, pode até ter contato com os vírus, mas tem menos chances de desenvolver a gripe. E mesmo para quem já está com os sintomas, ter uma boa alimentação vai contribuir para um rápido restabelecimento.

Dicas da Nutri

  • Aumente a ingestão de Frutas e Verduras: Capriche no prato de verduras em seu almoço e jantar e consuma 3 porções de frutas ao dia. 
  • Elimine Alimentos Alérgenos, como os produtos alimentícios: Tenha uma alimentação saudável, com alimentos que vem da natureza. Sempre use a regra desembrulhe menos produtos alimentícios e descasque mais alimentos naturais.
  • Otimize o bom funcionamento do seu intestino: Ter uma flora intestinal funcionando perfeitamente é fundamental, por isso aumento o consumo de alimentos prebióticos e probióticos, tenha uma alimentação rica em fibras e beba muita água. 

Nutrientes Essenciais para prevenção de gripes e resfriados

  • Vitamina C, Ferro, Zinco, selênio, retinol, Vitamina D, Cobre, manganês.  

Recomendo suplementação se necessário, procure o auxílio do profissional Nutricionista.                                                                                                                                   

Mantenha uma ótima nutrição pois gripes e resfriados são preveníeis com bons hábitos alimentares.

Nutricionista Dra. Carolina Crozeta

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