Equipe de remo vítima de acidente conquistou ouro antes de tragédia na BR-376

Time de Pelotas retornava para o Rio Grande do Sul após competição em São Paulo; um atleta, de 17 anos, sobreviveu

Publicado em 21 out 2024, às 09h53.
POST 7 DE 30

A equipe de remo da cidade de Pelotas (RS), que se envolveu em um acidente com uma carreta na BR-376, em Guaratuba, no trecho entre o Paraná e Santa Catarina, voltava para casa após uma competição em São Paulo. Entre os dias 19 e 20 de outubro, o time gaúcho esteve com oito atletas no Campeonato Brasileiro de Remo e ficou em sexto lugar na classificação geral.

Equipe de remo conquistou dois ouros em Campeonato Brasileiro de Remo
Equipe de remo conquistou dois ouros em Campeonato Brasileiro de Remo (Foto: Gabriela Garbim/ECP)

Na noite deste domingo (20), quando voltavam para Pelotas, a van da equipe foi atingida por uma carreta, carregada com um contêiner. A colisão aconteceu na altura do km 665, na região da Curva da Santa. Conforme informações da Polícia Rodoviária Federal (PRF), a carreta perdeu os freios, bateu na traseira de um carro de passeio e na sequência tombou sobre a van, no canteiro da rodovia.

O Corpo de Bombeiros confirmou nove mortos e dois feridos no acidente. Os sobreviventes foram: o motorista do caminhão e um adolescente, de 17 anos, que estava na van e foi encaminhado para o Hospital São José, em Joinville.

Confira imagens do acidente com equipe de remo na BR-376
A identidade das vítimas ainda não foi confirmada (Foto: Corpo de Bombeiros)

Equipe de remo voltava com ouros para casa

A participação da equipe do Projeto Remar para o Futuro, de Pelotas, no Campeonato Brasileiro de Remo em São Paulo, foi celebrada na noite de domingo (20), instantes antes do acidente com nove mortes. Em uma publicação no Instagram, o time compartilhou os resultados da campanha, que garantiram o sexto lugar na classificação geral.

Entre as conquistas do Projeto Remar para o Futuro em São Paulo estão duas medalhas de ouro, nas categorias Four Skiff Sub-19 masculino e Four Skiff Sub-23 feminino. Além destas conquistas, outras cinco medalhas foram conquistas. Confira todos os resultados da equipe de Pelotas:

• Ouro: Four Skiff Sub-19 masculino e Four Skiff Sub-23 feminino
  • Prata: Quatro Sem Sub-19 feminino, Oito Com Sub-19 masculino e Four Skiff Sub-19 feminino
  • Bronze: Single Skiff Sub-23 feminino e Quatro Sem Sub-23 feminino

A conquista de ouro da equipe masculina do Four Skiff Sub-19 foi celebrada na página da Confederação Brasileira de Remo.

“É de Pelotas!!!! É do Centro Português!!! É do Rio Grande do Sul!!! Medalha de ouro daquelas infartantes!!! Mesmo perdendo o remo no início da prova, no four skiff masculino sub19, a equipe do Centro Português teve raça de ir buscar a medalha de ouro!”, escreveu a página Remo Brasil.

Os corpos das vítimas do acidente na BR-376 serão encaminhados para o Instituto Médico Legal (IML) de Curitiba.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui