Curitiba - O Mestres do Fogo, programa que mistura entretenimento, gastronomia e cultura na RICtv RECORD, e é apresentado aos sábados, chega com a definição do primeiro finalista do reality Batalha do Fogo. A competição está revelando novos talentos da grelha.

Além da emoção na churrasqueira, o apresentador André Douat conversa com o educador patrimonial e criador de roteiros culturais pela capital paranaense, Rogério Bealpino.
Um passeio pela história e pelos mitos de Curitiba
Durante a conversa, Rogério Bealpino explicou o que faz um educador patrimonial e compartilhou fatos curiosos sobre a capital paranaense, como a origem da Praça Zacarias, a história do Passeio Público e a relevância da erva-mate para o desenvolvimento econômico do Paraná no século XIX.
Rogério também falou das ruínas de São Francisco e da lenda do pirata Zulmiro, que teria escondido um tesouro na capital e que nunca foi encontrado. Segundo o educador, a cidade guarda histórias pouco conhecidas até mesmo pelos curitibanos. “A maioria desconhece a própria história. Meu trabalho é reaproximar as pessoas de suas origens”, explicou.
Assista ao episódio completo do Mestres do Fogo:
WAP: tecnologia presente no churrasco e no estúdio
O episódio de Mestres do Fogo também reforçou a presença da WAP, patrocinadora do programa, com destaque para o robô aspirador WAP Robot W400, apelidado carinhosamente de “Wapinho”. Com sistema inteligente de varrição, aspiração e passagem de pano, o robô é ideal para manter o ambiente limpo mesmo durante o churrasco. Ele pode ser controlado por aplicativo, comandos de voz com Alexa e Google Assistente, e retorna sozinho à base após a limpeza.
Batalha do Fogo: primeiro finalista definido no Mestres do Fogo
O segundo episódio da Batalha do Fogo reuniu os quatro participantes que seguem no reality, mas somente dois deles puderam cozinhar para brigar pela primeira vaga nas finais.
Ivo e Ednaílson precisaram fazer o ancho com macarrão à carbonara, com tempo de execução de 30 minutos. Cada competidor apresentou sua versão da receita, equilibrando técnica, ponto da carne e sabor.
Apesar da boa execução de ambos, os jurados — o chef Patrick, Pedro do Espaço Depósito e Jonathan da Escola Chef Gourmet — apontaram Ivo como vencedor. Segundo os avaliadores, ele se destacou pelo melhor controle do ponto da carne, pela massa mais soltinha e pelo bom uso dos ingredientes.
Com isso, Ivo garantiu a primeira vaga na grande final da Batalha do Fogo, deixando Ednaílson fora da competição por pequenos detalhes técnicos.

Receita do desafio: Ancho com Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
- Bife ancho
- Macarrão tipo talharim
- Ovos inteiros
- Guanciale (ou bacon em cubos)
- Queijo pecorino e/ou parmesão
- Pimenta do reino
- Sal de parrilla ou flor de sal
- Sweet rub ou dry rub para carne (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma frigideira, doure o guanciale até ficar crocante.
- Em uma tigela, misture ovos, queijo ralado e pimenta. Reserve.
- Escorra o macarrão, reserve um pouco da água do cozimento e misture com o guanciale ainda quente.
- Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexendo para formar um molho cremoso.
- Grelhe o ancho ao ponto desejado e finalize com flor de sal ou rub a gosto.
Patrocínio do Mestres do Fogo: WAP – soluções inovadoras e econômicas para a sua casa.