Cascavel - A cooperativa C.Vale se destacou na 9ª edição do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, entregue no dia 29 de outubro de 2025 durante a feira AveSui América Latina, em Cascavel (PR). A cerimônia reconheceu profissionais e cooperados que se destacaram em diferentes categorias e reafirmou o papel da C.Vale no cenário nacional do agronegócio.

Dois funcionários e três associados da cooperativa se destacaram no prêmio:
- Fernando Varolo (Coordenador do Departamento de Produção Avícola): 1º lugar na categoria Melhor Gestor Operacional
- Leonir Benincá (associado): 1º lugar na categoria Melhor Cooperado – Suinocultura
- Leonardo Nitrini (Supervisor Técnico de Suínos e Leite): 2º lugar na categoria Melhor Assistente Técnico – Suínos
- Valdeci Breier (cooperado): 2º lugar na categoria Melhor Cooperado – Avicultura.
- Raquel Claus (associada): 3º lugar na categoria Liderança Feminina
Leia também: Dia de Campo C.Vale muda a data para não coincidir com colheita de soja
A própria premiação tem relevância para o setor: criada pela pelas revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, da Gessulli Agrimídia, com apoio técnico do Cepea/Esalq‑USP e institucional da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), e patrocínio da Boehringer, o Prêmio Quem é Quem avalia práticas de cooperativas nos segmentos de aves e suínos e é amplamente reconhecido como um dos mais importantes do agronegócio nacional.
Em nove edições do prêmio, a C.Vale conquistou 21 troféus de primeiro lugar, dois de segundo e um de terceiro.
Trabalho árduo e reconhecimento
Os troféus recebidos pela C.Vale são fruto de trabalho árduo e sustentável. A cooperativa sustenta desempenho consistente e elevados padrões de qualidade em toda a sua cadeia produtiva.
Na avicultura, a cooperativa produz cerca de 159,6 milhões de frangos por ano, o equivalente a aproximadamente 397 milhões de kg de carne, sendo 67% destinado à exportação para mais de 150 países. A infraestrutura inclui 100 aviários integrados com capacidade de abate de 650 mil frangos por dia.
No segmento suinícola, a C.Vale possui uma moderna Unidade Produtora de Leitões Desmamados (UPD) com potencial anual de 160 mil leitões, além de sistema estruturado para garantir bem-estar, rastreabilidade e qualidade, mediante certificações como “Orgulho da Terra”.
- Veja mais: Gincoop Kids 2025 dissemina princípios do cooperativismo a 130 crianças da região de Palotina
A cooperativa também conquistou certificações internacionais: o abatedouro de aves recebeu nota AA+ na norma BRCGS versão 9, atestando excelência em segurança alimentar, autenticidade de produto e higiene rigorosa, fatores que reforçam sua capacidade de exportar e de atender consumidores exigentes globalmente.
E os resultados da premiação colocam a C.Vale em posição de destaque entre as cooperativas de aves e suínos, não apenas pela escala, mas pela gestão, tecnologia, inovação e padrões de governança. Isso garante que os consumidores da C.Vale em todo o mundo possuem em seu prato um alimento seguro e de altíssima qualidade.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do Ric.com.br. Clique aqui



