O Dia de Campo da C.Vale, um dos maiores e mais tradicionais eventos técnicos do agronegócio brasileiro, já tem data marcada: 2, 3 e 4 de dezembro, no Campo Experimental da cooperativa, em Palotina, no Oeste do Paraná. A edição 2025/2026 chega com uma série de novidades e um novo calendário, antecipado estrategicamente para evitar a coincidência com o início da colheita da soja, o que antes limitava a participação dos produtores da região.

participantes caminhando entre os stands no Dia de Campo da C.Vale
Dia de Campo da C.Vale 2025/2026 deve bater o recorde de público da edição anterior. (Crédito: Divulgação / C.Vale)

Com expectativa de superar os 12 mil visitantes da edição anterior, o Dia de Campo da C.Vale reunirá 147 empresas parceiras e apresentará inovações em genética, manejo, insumos e tecnologias agrícolas. Serão demonstrados 45 cultivares de soja, 58 híbridos de milho, 16 cultivares de mandioca, além de 65 parcelas de agroquímicos, 17 de produtos biológicos e 63 de programas nutricionais.

Também fazem parte da programação 17 parcelas de tratamento de sementes, 14 de tecnologia de aplicação, 16 espécies de forrageiras e nove áreas com plantas de cobertura do solo. A C.Vale ainda contará com a presença de quatro instituições de pesquisa, uma instituição de ensino e quatro instituições financeiras, reforçando o caráter técnico, educativo e de negócios do evento.

Atrações e experiências

Além dos experimentos agrícolas, os visitantes poderão conferir lançamentos de máquinas e implementos com condições especiais, exposição de novilhas leiteiras, gado de corte, caprinos e ovinos, e uma série de atividades de interação com as empresas parceiras. Uma das grandes atrações será o Concurso Gastronômico C.Vale, que apresentará 18 receitas criadas por 16 associados, utilizando as proteínas CVale Alimentos como base, como o frango, a tilápia, os embutidos e os cortes empanados.

As receitas serão apresentadas ao público nos três dias do evento, permitindo que os visitantes conheçam toda a cadeia do alimento, do campo à mesa. O público também poderá degustar os pratos, receitas de família, dos produtores participantes, elaborados com ingredientes da cooperativa e transformados em obras de arte culinárias.

Para garantir uma experiência ainda mais agradável, o Campo Experimental recebeu melhorias na infraestrutura, com mais áreas de sombra para quem está esperando o ônibus, melhor fluxo de ônibus e espaços de descanso e alimentação ampliados. O evento, realizado próximo ao complexo agroindustrial da C.Vale, simboliza a integração entre pesquisa, inovação e produção em larga escala.

Inovação e crescimento sustentável

Nos últimos anos, a C.Vale tem consolidado seu papel como uma das maiores produtoras e exportadoras de alimentos do Brasil, com destaque para a industrialização de frangos, tilápias e soja. O complexo agroindustrial de Palotina abriga abatedouros, fábricas de rações, uma unidade de termoprocessados e uma esmagadora de soja, que deve encerrar 2025 com o processamento de 16 milhões de sacas, número que deverá ser ampliado em 2026.

Sem contar a grandiosa obra de infraestrutura e mobilidade que a C.Vale está conduzindo com a construtora Castilho: a construção do Contorno Viário de Palotina e reestruturação das rodovias próximas. A obra vai retirar todo o fluxo de caminhões e demais veículos de viagem do centro de Palotina e melhorar o acesso ao complexo industrial da C.Vale.

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